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BAV Labor
BAV Gebäude in Offenburg
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schnell und zuverlässig
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BAV Labor Auswertung

BAV Institut — Partner für Ihre Qualitätskontrolle

Das BAV INSTITUT ist ein akkreditiertes Untersuchungslabor für Lebensmittel-, Kosmetik- und Arzneimittelunternehmen. Neben Laboruntersuchungen unterstützen wir unsere Kunden durch praxisnahe Beratungen und Schulungen rund um die Hygiene- & Qualitätskontrolle.

Unser modernes BAV Labor steht für Schnelligkeit, zuverlässige Ergebnisse und Flexibilität. Dies erreichen wir durch hohe Spezialisierung, kompetente Mitarbeiter und langjährige Erfahrung. Als Mitglied der Tentamuslabore bieten wir Ihnen gleichzeitig eine breite Palette von mikrobiologischen und chemischen Untersuchungen aus einer Hand.

BAV Mitarbeiter kümmern sich täglich um Ihre Proben und Anfragen. Ihr persönlicher Ansprechpartner ist gut erreichbar und sorgt für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Unser Ziel ist es, Ihnen von der Probenabholung bis zur Interpretation der Ergebnisse schnelle und zuverlässige Lösungen anzubieten. Ihre Zufriedenheit ist unsere größte Motivation!


News

aktualisiert am 18.04.2024

Verordnung (EU) 2024/858 – Verwendung diverser Nanomaterialien in Kosmetik

Durch die VO (EU) 2024/858 zur Änderung der VO (EG) Nr. 1223/2009 hinsichtlich der Verwendung unterschiedlicher Nanomaterien in kosmetischen Mitteln vom 14. März 2024 werden nachfolgende Verbindungen in Anhang (II) – verbotene Stoffe - der VO (EG) Nr. 1223/2009 aufgenommen:

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aktualisiert am 17.04.2024

Frankreich verabschiedet Gesetzentwurf zur Reduktion der PFAS-Exposition

Per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen (PFAS) sind organische Verbindungen, bei welchen die Wasserstoffatome vollständig (perfluoriert) oder teilweise (polyfluoriert) durch Fluoratome ersetzt sind.

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aktualisiert am 16.04.2024

G@ZIELT-Jahresbericht erschienen

G@ZIELT führt vorbereitende Tätigkeiten für die amtliche Überwachung des Onlinehandels mit Erzeugnissen nach dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) und mit Tabakerzeugnissen aus.

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aktualisiert am 15.04.2024

PFAS Analytik – schnell und zuverlässig mit BAV Institut!

Bei Perfluoralkylsubstanzen (PFAS) handelt es sich um Industriechemikalien, die in industriellen Prozessen und Verbraucherprodukten eingesetzt werden. Aufgrund der schweren Abbaubarkeit der Verbindungen reichern sich diese in der Umwelt an und können so auch in die Nahrungskette gelangen. 

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aktualisiert am 12.04.2024

Infos zu Staphylococcus aureus – Erkrankungen durch Lebensmittel

Staphylococcus (S.) aureus ist ein Bakterium, das auf der Haut und Schleimhaut von Menschen und Tieren vorkommt und Toxine bilden kann. Diese Toxine können Vergiftungen hervorrufen.

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aktualisiert am 11.04.2024

Neue Richtlinie (EU) 2024/825 - Greenwashing

Diese Richtlinie wurde im Februar 2024 publiziert und soll sicherstellen, dass Unternehmen die Verbraucher hinsichtlich Angaben zur ökologischen Auswirkung von Produkten nicht irreführen.

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aktualisiert am 10.04.2024

Infos zu Salmonellen – Krankheitskeim in Lebensmitteln

Als Auslöser von Magen-Darm-Erkrankungen spielen Salmonellen weltweit eine bedeutende Rolle. Häufige Träger von Salmonellen sind vor allem Geflügel und Schweine aber auch Reptilien

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aktualisiert am 09.04.2024

Verordnung (EU) 2024/996 für Kosmetik – Neuregulierung Vitamin A und Arbutin

Am 4. April 2024 wurde die Verordnung (EU) 2024/996 betreffend stofflicher Neuregulierungen für kosmetische Produkte und Anpassung der VO (EG) 1223/2009 publiziert. 

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aktualisiert am 08.04.2024

Quartäre Ammoniumverbindungen – giftige Biozide in Speiseeis und Sahne

Quartäre Ammoniumverbindungen (QAV) sind Chemikalien, die als Pestizide in Pflanzenschutzmitteln und Biozide in Desinfektionsmitteln Hauptanwendungen haben. Die Hauptvertreter der QAV sind Benzalkoniumchlorid (BAC) und Dialkyldimethylammoniumchlorid (DDAC). Die Anwendung als Pestizid ist in der EU verboten.

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aktualisiert am 05.04.2024

Neue ALS/ALTS-Beurteilungswerte für Allergene

Aktuell wurden auf der Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)-Webseite neue ALS/ALTS-Beurteilungswerte für Allergene veröffentlicht.

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