23.02.2021 - Lebensmittel

Änderung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse

Änderung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse

 

Der Fachausschuss Fleisch und Fleischerzeugnisse der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission informierte am 16.02.21 über seine Empfehlungen zu weiteren Änderungen der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse.

Die folgenden Beschreibungen wurden in den Leitsätzen angepasst:

  • Fleisch (I.1 erster Absatz und I.1.1 erster Absatz)
  • spezielle Fleischteilstücke (I.1.1 zweiter Absatz)
  • Fleischerzeugnisse (1.2)
  • Kalbsrouladen (II.2.509 zweiter Absatz zweiter Satz)

Weitere Änderungen gab es beim Zerkleinerungsgrad von Corned Beef (Leitsatzziffer 2.2332.1).

Einen Überblick zu allen Änderungen finden Sie hier.

Die Wirtschaft hat nun bis zum 16.03.21 Zeit zu diesen Änderungen Stellung zu nehmen.

In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchungen nach den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnissen regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.


Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

 Quellen:

BAV Institut: Was sind Leitsätze? 

BAV Institut: Was sind die Leitsätze des deutschen Lebensmittelbuchs?