17.01.2018 - Lebensmittel

BLL-Toolbox zur Vermeidung unerwünschter Mineralöleinträge

Die „Toolbox zur Vermeidung von Einträgen unerwünschter Mineralölkohlenwasserstoffe in Lebensmittel“ wurde im Dezember 2017 vom BLL veröffentlicht, bietet allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft sowie Laboratorien und Zulieferern zusammenfassende Hintergrundinformationen und praktische Entscheidungshilfen zu diesem Thema und ist für jeden frei zugänglich.

Die neue Toolbox beinhaltet u. a. tabellarische Zusammenstellungen der derzeit bekannten Eintragspfade von Mineralölkohlenwasserstoffen durch Migration, Kontamination und den Einsatz von Lebensmittelzusatz- und -hilfsstoffen. In diesem Zusammenhang liefert sie Unternehmen praktische Anregungen und Vorschläge, mit welchen konkreten Maßnahmen unerwünschte Einträge von Mineralölkohlenwasserstoffen identifiziert, verringert oder vermieden werden können und ermöglicht somit Prozess- und Schwachstellenanalysen über die gesamte Lieferkette hinweg. Ziel des BLL ist es, Unternehmen mit der Toolbox ein „Werkzeug“ an die Hand zu geben, um eigenverantwortlich angemessene Maßnahmen zu prüfen.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: www.bll.de