22.01.2018 - Lebensmittel

Beanstandungen bei Betriebskontrollen weiterhin auf hohem Niveau

Beanstandungen bei Betriebskontrollen weiterhin auf hohem Niveau

Im Jahr 2016 hat die amtliche Lebensmittelüberwachung in Deutschland mehr als 519.000 Betriebe kontrolliert. Bei 23,0% wurden Verstöße festgestellt. Dies entspricht in etwa dem Niveau der Vorjahre.

Die Beanstandungsquote war bei Metzgereien, Bäckereien, Eisdielen, sowie bei Gastronomie und anderen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung mit jeweils über 26% am höchsten.

Die weitaus größte Zahl aller Beanstandungen betraf mit 49,1% die allgemeine Betriebshygiene, gefolgt von der Lebensmittelkennzeichnung und -aufmachung (24,5%) sowie Mängeln im Hygienemanagement (21,5%).

Weitere Informationen zu den Ergebnissen der Lebensmittelüberwachung finden Sie in unseren Meldung vom 28.12.2017.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit; www.bvl.bund.de