15.05.2019 - Seminare / BAV Akademie

Fortbildungsveranstaltung für Lebensmittelkontrolleure am 20. bis 22.05.2019

Fortbildungsveranstaltung für Lebensmittelkontrolleure am 20. bis 22.05.2019

Von 20. bis 22 Mai 2019 findet beim BAV Institut eine Fortbildungsveranstaltung des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure e. V. statt.

Das Seminar mit aktuellen Themen rund um die Lebensmittelhygiene, -sicherheit und –recht behandelt Themen wie

  • Aktueller Stand bei lebensmittelbedingten Erkrankungen
  • Was ist bei einem Listerienmonitoring zu beachten?
  • STEC/VTEC/EHEC in pflanzlichen Lebensmitteln
  • Die neuesten Techniken bei der Entwicklung von gewerblichen
  • Flexibilisierung von HACCP-Konzepten nach der EU Bekanntmachung 2016/C278/01
  • Lebensmittelrecht-Update I: Aktuelles: ALTS und ALS Beschlüsse
  • Lebensmittelrecht-Update II: Lebensmittelrechtliche Gerichtsentscheidungen
  • Der GFSI-Standard („IFS-Light): QM-Standard für kleine und mittelständische Betriebe
  • Ausgewählte Aspekte der EU-Kontroll-Verordnung: Rechte und Pflichten der Unternehmen
  • DGHM Empfehlungen und EU-Verordnung 2073/2005: Beurteilung mikrobiologischer Untersuchungsergebnisse, Konsequenzen überhöhter Ergebnisse, Trends
  • Hygiene- & HACCP-Leitlinie für handwerkliche Speiseeishersteller: Inhalte und Aufbau der Leitlinie, Mikrobiologische Eigenkontrollen
  • Trinkwasser, Wasserspender, Eiswürfel & Co.: Wie groß sind die Gefahren wirklich?

 

Referenten sind

  • Dr. Boris Riemer, RA Kanzlei Seitz und Riemer, Lörrach
  • Vertreter von Uniteis e.V.
  • Paul Andrei, Geschäftsführer BAV
  • Dirk Lorenz, Kundenberater BAV
  • Sabrina Vallicotti, Kundenberaterin BAV
  • Phillip Tschopp
  • Dr. Andrea Dreusch
  • Karl-Josef Leibig

 

Das Seminar ist mit über 50 Lebensmittelkontrolleuren aus ganz Deutschland voll ausgebucht.

Wir freuen uns auf die Veranstaltung und werden Ihnen über den Verlauf des Seminars Ende Mai berichten.

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