02.12.2022 - Kosmetik

Konservierungsbelastungstests von Kosmetika

 

Im hochmodernen Mikrobiologie-Labor des BAV Instituts werden zur Erfüllung der Vorgaben der VO (EG) 1223/2009 zahlreiche Prüfungen von kosmetischen Endprodukten als auch von Rohstoffen durchgeführt. Auftraggeber sind hierbei die kosmetische Industrie, Lohnhersteller sowie der Handel.  

Besondere Expertise und langjährige Erfahrung besitzt das BAV in der Prüfung der ausreichenden Konservierung von Produkten, durchgeführt mit dem sog. Konservierungsbelastungstest (abgekürzt: KBT). Meist wird diese Prüfung gemäß der Norm ISO 11930 durchgeführt.

Im Jahr 2021 konnten wir mehr als 10.000 solcher Prüfungen für unsere Kunden schnell und zuverlässig durchführen. Das macht uns stolz und wir möchten all unseren Kunden und Partner Danke sagen für dieses Vertrauen in unsere Arbeit.

Mit dieser Zahl an Prüfungen ist das BAV Institut sicherlich eines der führenden Prüflaboratorien im deutschsprachigen Raum bzw. Europa.

Weiterhin tragen wir mit diesen Prüfungen als auch mit vielen weiteren mikrobiologischen Prüfungen in unserem akkreditierten und GMP-zertifizierten Labor erheblich zum Produkt- und Verbraucherschutz bei.

 

Sie haben Fragen? Unsere Kundenberate sehen gerne zur Verfügung.