18.12.2019 - Lebensmittel

Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche in Deutschland im Jahr 2018 (BELA-Bericht)

Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche in Deutschland im Jahr 2018 (BELA-Bericht)

Der Jahresbericht 2018 des Bundeseinheitlichen Systems zur Erfassung von Daten zu Lebensmitten, die bei Krankheitsausbrüchen beteiligt sind (BELA), ist publiziert.

Im Jahr 2018 wurden insgesamt 416 lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche an das RKI bzw. an das BVL gemeldet. Mindesten 2476 Erkrankungen, 324 Hospitalisierungen und 11 Todesfälle standen mit den Ausbrüchen in Zusammenhang. Wie in den Jahren zuvor waren die häufigsten Verursacher von Krankheitsausbrüchen Campylobacter spp. und Salmonellen.

In unserem Labor führen wir diese Untersuchungen regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle:
www.rki.de
www.bvlk.de
www.bfr.bund.de