27.08.2018 - Lebensmittel

Mikrobiologische Eigenkontrollen von Speiseeis

Mikrobiologische Eigenkontrollen von Speiseeis

Mikrobiologische Eigenkontrollen sind für die Lebensmittelbetriebe in Deutschland und der EU ein wesentlicher Bestandteil der Qualitätskontrolle.

Für die handwerklichen Speiseeishersteller wurde der Umfang der Untersuchungen in einer von Uniteis e. V. veröffentlichten Leitlinie in Abstimmung mit den Lebensmittelüberwachungsbehörden festgelegt. Dieses Dokument ist auf der Homepage von Uniteis e. V. abrufbar (www.uniteis.com).

Damit Sie über noch mehr Informationen zur Bedeutung der Bakterien in Lebensmitteln verfügen, werden wir Ihnen nachfolgend praktische Informationen über relevante Bakterien zukommen lassen. Damit können Sie mögliche Ursachen für überhöhte Keimzahlen herausfinden sowie die entsprechenden Verbesserungsmaßnahmen besser ableiten.

Relevante Bakterien für Untersuchungen von Speiseeis sind:

Wir stehen Ihnen bei diesen Themen und Herausforderungen sehr gerne als Partner zur Seite. Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.