26.11.2024 - Kosmetik
Mikrobiologische Stabilität – Konservierungsbelastungstests – ISO 11930
Die mikrobiologische Stabilität ist essentiell für die Sicherheit von Kosmetika und ein Nachweis hierzu ist Teil des Sicherheitsberichts für Kosmetika gemäß VO (EG) Nr. 1223/2009.
Die Prüfung erfolgt in der Regel gemäß der ISO 11930 und umfasst 5 Prüfmikroorganismen (Pseudomonas paraeruginosa, Staphyloccus aureus, Escherichia coli, Candida albicans, Aspergillus brasiliensis). Weitere Mikroorganismen wie z.B. Pluralibacter gergoviae oder Burkholderia cepacia können hinzugenommen werden. Bisweilen empfiehlt es sich auch, Isolate aus der Produktionsumgebung mit in das Spektrum aufzunehmen.
Unser Institut besitzt in der Durchführung und Bewertung von Konservierungsbelastungstests (KBTs) langjährige Erfahrung und ausgezeichnete Expertise. Für Neukunden haben wir spezielle Angebote.
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Viele weitere Informationen finden Sie auf unserer Website als auch auf der Seite der DGK.
Quelle:
https://dgk-ev.de/publikationen/