04.10.2021 - Lebensmittel

Mineralölbestandteile (MOSH) in Lebensmitteln wie Erdnüssen

Mineralölbestandteile (MOSH) in Lebensmitteln wie Erdnüssen

 

In einer kürzlich durchgeführten Untersuchung durch Öko-Test wurden Mineralölbestandteile in Erdnussproben nachgewiesen.  Es wird davon ausgegangen, dass Mineralölbestandteile über Schmieröle der Maschinen oder Verpackungskunststoffe in die Lebensmittel gelangen.

Konkrete Befunde in Erdnüssen sind auf MOSH zurück zu führen. MOSH kann sich in Organen, und insbesondere in der Leber, anreichern. Auf Grund dessen gilt die Regel, dass die Exposition so gering wie möglich sein soll. Einen Grenzwert für MOSH in Lebensmitteln gibt es nicht, aber an einer entsprechenden Regelung wird bereits gearbeitet.

In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchung auf Mineralölbestandteile regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.


Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

 

 

Quellen: