17.08.2017 - Lebensmittel

Untersuchungen auf Fipronil in Eiern, Eiprodukten, Geflügelfleisch und anderen Lebensmitteln – BAV Institut und die Tentamus Labore bieten schnelle Analysenergebnisse an!

Unsere Pestizidspezialisten führen die Untersuchung auf Fipronil innerhalb kürzester Zeit durch und bewerten die Ergebnisse schnell und rechtssicher.

Aktuelle Informationen zur Bewertung von gesundheitlichen Risiken von Fipronilgehalten in Eiern, Eiprodukten, Geflügelfleisch und anderen Lebensmitteln finden Sie in folgenden Mitteilungen des BfR: Mitteilung Nr. 020/2017 vom 11. August 2017 und Mitteilung Nr. 021/2017 vom 11. August 2017. Daraus geht z. B. für Geflügelfleisch aus deutschen Betrieben hervor, dass sich durch den Verzehr dieses Geflügelfleisches aus den bisherigen Untersuchungsergebnissen kein akutes gesundheitliches Risiko für Erwachsene und Kinder ableiten lässt.

 

Kontakt für Untersuchungen auf Fipronil:

Franziska Kornmayer
Staatl. gepr. LM-Chemikerin
E-Mail: franziska.kornmayer@bav-institut.de
Tel.: 0781/96947-187

 

Quelle: Mitteilung Nr. 020/2017 des BfR vom 11. August 2017, Mitteilung Nr. 021/2017 des BfR vom 11. August 2017: www.bfr.bund.de