02.12.2021 - Lebensmittel

Veröffentlichung der aktualisierten Orientierungswerte für Mineralölkohlenwasserstoffe (MOSH/MOAH) in Lebensmitteln durch den Lebensmittelverband Deutschland

 

Die Vertreter der Lebensmittelüberwachungsbehörden und der Lebensmittelverband Deutschland empfehlen die Anwendung von „Orientierungswerten“ für Gehalte an Mineralölkohlenwasserstoffen in Lebensmitteln.

 

Die empfohlenen Orientierungswerte für MOSH/MOAH in Lebensmitteln liegen ab sofort in aktualisierter Fassung vor. Die Aktualisierung bezieht sich vor allem auf eine Erweiterung auf Erzeugnisse tierischen Ursprungs.

 

Die aktuellen Orientierungswerte können unter diesem Link abgerufen werden.

Weiterführende Informationen des Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und des Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) finden Sie unter:

BfR über Link

LAVES über Link

 

 

In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchung auf Mineralölkohlenwasserstoffe regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.


Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

 

Quelle: Lebensmittelverband Deutschland