30.10.2018 - Lebensmittel

Workshop zu neuen Leitsätzen für vegane und vegetarische Lebensmittel

Ende des Jahres werden voraussichtlich die „Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs“ von der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission veröffentlicht. Aus diesem Anlass werden ALS (Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger der Länder und des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit), ALTS (Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen) und BLL (Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V.) am 08. März 2019 einen Workshop veranstalten, um die neuen Leitsätze zu präsentieren und gemeinsam darüber zu diskutieren. Die Teilnehmer werden dazu aufgefordert vorab Fragen einzureichen, die im Rahmen einer Podiumsdiskussion besprochen werden. Der Workshop richtet sich in erster Linie an Interessierte aus Wirtschaftskreisen und Sachverständigen aus der amtlichen Lebensmittelüberwachung. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt und die Anmeldung mit Anmeldeformular per E-Mail oder Fax bis zum 22. Februar 2019 an den BLL möglich. Nähere Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage des BLL.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: www.bll.de