28.04.2021 - Lebensmittel

ALS beschließt Parameter zur Beurteilung von Frittierfett

ALS beschließt Parameter zur Beurteilung von Frittierfett

 

Der Arbeitskreis Lebensmittelchemischer Sachverständiger (ALS) hat in seiner Stellungnahme Nr. 2020/22 Parameter festgelegt, die zur Beurteilung von Frittierfetten herangezogen werden können.

Bei der Beurteilung der Verkehrsfähigkeit von Frittierfetten steht der sensorische Befund (Aussehen, Geruch und Geschmack) im Vordergrund.

Wird ein Frittierfett aufgrund der sensorischen Ergebnisse als nicht zum Verzehr geeignet beurteilt, sollten weitere chemische Parameter untersucht werden. Mögliche Parameter sind:

  • Säurezahl
  • Polare Anteile
  • Anisidinzahl

In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Verkehrsfähigkeitsprüfung von Frittierfetten regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle:

ALS 115: www.bvl.bund.de