07.08.2018 - Lebensmittel

Campylobacter-Infektionen in der Schweiz

Laut dem Bericht zur Überwachung von Zoonosen und lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen 2017 in der Schweiz hat es im Jahr 2017 in der Schweiz 7.219 gemeldete Fälle von Campylobacteriose gegeben.

Es ist damit wie in Deutschland sowie in der EU die häufigste durch Lebensmittel übertragene bakterielle Infektionskrankheit.

Weitere Informationen zu diesen Ausbrüchen sowie weiteren Erkrankungen wie z. B. Listeriosen, STEC/VTEC/EHEC-Infektionen finden Sie in dem Bericht des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) aus Bern

In unserem Labor führen wir die Untersuchung auf Campylobacter spp. regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse. 

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: www.blv.admin.ch