03.08.2018 - Lebensmittel

Campylobacter-Infektionen steigen in den Sommermonaten an

Durchfallerkrankungen durch Campylobacter sind in Europa die häufigsten bakteriellen Lebensmittelinfektionen, deutlich vor den Salmonelleninfektionen. Gerade in den Sommermonaten steigt die Anzahl dieser Erkrankungen. Aktuell gab es bis zum 25. Juli 30.585 beim RKI gemeldete Campylobacteriosen. Zur Vermeidung dieser Erkrankungen sind insbesondere auf eine gute Hygiene sowie auf das ausreichende Erhitzen von Geflügelfleisch zu achten. Weitere Tipps und Informationen erhalten Sie ebenfalls unter www.rki.de, www.bfr.bund.de und in unserem Steckbrief.

In unserem Labor führen wir diese Untersuchung regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.
 

Quelle: www.rki.de