10.06.2022 - Lebensmittel

Mangel an Säuglingsnahrung in den USA: Kontamination mit Salmonellen und Cronobacter

Mangel an Säuglingsnahrung in den USA: Kontamination mit Salmonellen und Cronobacter

Kürzlich berichteten wir über die Warnung vor dem Verzehr an Säuglingsnahrung der Marke „Abbott“ in den USA. Grund dafür war eine mögliche Kontamination mit Salmonellen und Cronobacter sakazakii.

Die Firma Abbott stellte daraufhin teilweise die Produktion der Säuglingsnahrung ein und leitete einen öffentlichen Rückruf bestimmter Produkte ein. Als Folge resultiert ein erheblicher Versorgungsengpass an Säuglingsnahrung in den USA. Um diesem Engpass entgegenzuwirken wird nun Ersatz aus anderen Ländern eingeflogen.

Weitere Informationen und Literatur zu pathogenen Keimen finden Sie in unseren BAV Steckbriefen auf unserer Homepage oder auch beim Robert Koch Institut (RKI) sowie Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR).

In unseren Tentamus-Laboren führen mikrobiologische Untersuchungen regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse. Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.