27.05.2022 - Kosmetik

Mikrobiologische Qualität von Kosmetika – ISO 17516 und ISO 11930

Mikrobiologische Qualität von Kosmetika – ISO 17516 und ISO 11930

 

Immer wieder werden Fragen gestellt zum Thema Mikrobiologie von Kosmetika.  

  • Wie genau und mit welchen Methoden muss ich meine Kosmetika und Rohstoffe prüfen ?
  • Gibt es Grenzwerte im Hinblick auf den Gehalt an Mikroorganismen ?
  • Erziele ich mit Schnellmethoden vergleichbare Ergebnisse ?
  • Was ist ein KBT ?
  • Muss ich den Sicherheitsbericht bei Änderungen anpassen und benötige ich dann erneut Daten zur mikrobiologischen Stabilität ?

Eine Umfassende Zusammenfassung können Sie u.a. auch hier in unserem Sondernewsletter einsehen einsehen.

Auf alle diese Fragen stehen Ihnen die BAV-Experten mit jahrelanger Expertise mit Rat und Tat zur Seite. Ein Anruf genügt.