04.09.2020 - Lebensmittel

Neufassung der Leitsätze für Speisefette und -öle

Neufassung der Leitsätze für Speisefette und -öle

Im Bundesanzeiger wurden die neuen Leitsätze für Speisefette und –öle veröffentlicht. Die wesentlichen Änderungen betreffen detailliertere Beschreibungen von Begriffen sowie die genauere Beschreibung von Eigenschaften, Herstellungsverfahren und deren Nachweismöglichkeiten. So muss nun beispielsweise bei unterschiedlich hergestellten Speisefetten und –ölen die Nennung des Herstellungsverfahrens (z. B. kaltgepresst, nativ, raffiniert) erfolgen.

Die Neufassung der Leitsätze kann in Kürze auf der Homepage der Deutschen Lebensmittelbuchkommission oder beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) abgerufen werden.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung.

 

Quelle: www.bmel.de