05.07.2021 - Analytik

Nutzung des MALDI-TOF Verfahrens in der Mikrobiologie von Lebensmitteln und pharmazeutischen Produkten

Nutzung des MALDI-TOF Verfahrens in der Mikrobiologie von Lebensmitteln und pharmazeutischen Produkten

 

Hierzu gibt es zahlreiche Studien, die zeigen, dass die Ergebnisse der Identifizierung mit MALDI-TOF im Vergleich zu traditionellen biochemischen Methoden mindestens als gleichwertig oder sogar zuverlässiger anzusehen sind.

Jährlich werden im BAV Labor mehr als 20.000 Keimidentifizierungen durchgeführt. Dabei profitieren die Kunden von den entscheidenden Vorteilen des Verfahrens:

  • Schnelligkeit (Ergebnisse in wenigen Minuten)
  • Zuverlässigkeit
  • Reproduzierbarkeit

 

Das BAV INSTITUT bietet die Möglichkeit Bakterienstämme z.B. von  Listeria monocytogenes miteinander zu vergleichen.

Dadurch können im Fall von positiven Befunden Rückschlüsse über deren Ursachen getroffen werden.

Diese Leistungen können wir sowohl Lebensmittelkunden als auch Kunden aus dem Pharmabereich anbieten.

In unseren Tentamus-Laboren führen Keimidentifizierungen und Serotypisierugen regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.