10.08.2018 - Lebensmittel

Salmonellosen bzw. durch Salmonellen ausgelöste Erkrankungen in der Schweiz

Laut dem Bericht zur Überwachung von Zoonosen und lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen 2017 in der Schweiz hat es im Jahr 2017 in der Schweiz 1.848 gemeldete Fälle von Salmonellosen gegeben.

Es ist damit wie in Deutschland sowie in der EU die zweithäufigste durch Lebensmittelübertragene bakterielle Infektionskrankheit. Interessant ist, dass wie auch in Deutschland und er EU es in 2017 zu einem Anstieg der Salmonellosen gegenüber dem Vorjahren gekommen ist.

In unserem Labor führen wir die Untersuchung auf Salmonellen regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse. 

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: www.blv.admin.ch