Online Seminare beim BAV Institut 2020

Mit Online Seminaren bietet das BAV Institut erstmals die Möglichkeit an, einfach und bequem vom eigenen Computer Hygieneschulungen oder Seminare zu besuchen.

 

Aktuelle Termine

07.07.2020: Vermarktung von NEM: Fehlerquellen bei der Gestaltung eines Online-Shops
Referent: Dr. Boris Riemer, Seitz & Riemer Rechtsanwälte

  • Produktdarstellung: Pflichtangaben
  • Grundpreisangabe
  • Widerrufsrecht

Uhrzeit: 10 bis 11 Uhr
Preis: 79,- € zzgl. MwSt.

 

Für die Anmeldung senden Sie bitte Ihre Kontaktdaten an info@bav-institut.de.

Sie erhalten dann vor dem Termin Ihre persönlichen Zugangsdaten sowie weitere Informationen zu der Teilnahme.

 

Aufgezeichnete Online Seminare

Sollten Sie an einem der Themen interessiert, aber zu dem angebotenen Termin keine Zeit haben, können Sie die Inhalte der Online Webinare / Seminare zu einem späteren Zeitpunkt aufrufen.

Klassische Hygieneschwachstellen in der Kosmetikindustrie
Referent: Joelle Nussbaum, Leitung Kundenberatung BAV Institut
Preis: 79,- € zzgl. MwSt.

Lebensmittelsicherheit - mikrobiologische Risiken
Referent: Madeleine Schwarz, Kundenberatung BAV Institut
Preis: 79,- € zzgl. MwSt.

Mikrobiologische Produktsicherheit von Kosmetika
Referent: Dr. Bernhard Fellenberg, Kundenberatung BAV Institut
Preis: 79,-€ zzgl. MwSt.

Der Konservierungsbelastungstest bei kosmetischen Mitteln und Arzneimitteln
Referentin: Anne Steinberg, Stellv. Leitung Kundenberatung BAV Institut

  • Definition Konservierungsbelastungstest
  • Wann ist diese Prüfung erforderlich?
  • Testablauf: Methoden, Durchführung, Auswertung etc.

Preis: 79,- € zzgl. MwSt.

 

Listeria monocytogenes: Challengetests und mathematische Vorhersagemodelle
Referent: Paul Andrei, Geschäftsführer BAV Institut

  • Was steckt dahinter?
  • Rechtliche und fachliche Hintergründe
  • Möglichkeiten und Grenzen

Preis: 79,- € zzgl. MwSt.

 

Mikrobiologische Anforderungen an Wasser in Kosmetik- und Arzneimittelbetrieben
Referentin: Nadine Mühle, Kundenberatung BAV Institut

  • unterschiedliche Methoden und Probenahmeverfahren
  • Beurteilung der Ergebnisse
  • Legionellen

Preis: 79,- € zzgl. MwSt.

 

Melde- und Informationspflichten bei mikrobiologischen Eigenkontrollen
Referent: Dirk Lorenz, Key Account Manager BAV Institut

  • Welche gesetzlichen Melde- und Informationspflichten sind bei mikrobiologischen Eigenkontrollen zu berücksichtigen?

Preis: 79,- € zzgl. MwSt.

 

Mikrobiologische Stabilität von Kosmetika
Referent: Dr. Bernhard Fellenberg, Business Development & Scientific Manager BAV Institut

  • Regularien und Vorgaben
  • Konservierungsbelastungstest als etabliertes Prüfverfahren
  • Messunsicherheit & Sonderfälle

Preis: 79,- € zzgl. MwSt.

 

Mikrobiologische Anforderungen an WPR-Produkte
Referentin: Joelle Nussbaum, Leitung Kundenberatung BAV Institut

  • gesetzliche Grundlagen
  • Mikrobiologisches Qualitätsmanagement
  • Methoden, Grenzwerte und mögliche Fehler

Preis: 79,- € zzgl. MwSt.

 

Das BAV Probenportal – Modernes Datenmanagement für Ihre Laborergebnisse – nur für BAV Kunden
Referentin: Anne Steinberg, Stellv. Leitung Kundenberatung BAV Institut

  • Probenregistrierung im Portal
  • Ergebnisse und individuelle Kundeneinstellungen
  • Auswertungen & Statistik

Preis: kostenlos
 

16.06.2020: Grundlagen Nahrungsergänzungsmittel
Referent: Joachim Eitel, Kundenberatung BAV Institut

  • Rechtliche Einstufung
  • Strategien zur mikrobiologischen und chemischen Prüfung

Preis: 79,- € zzgl. MwSt.

 

17.06.2020: Erstmaliges Inverkehrbringen von Kosmetika - was ist zu beachten? Ein Onine Seminar für Start-ups
Referent: Dr. Bernhard Fellenberg, Business Development & Scientific Manager BAV Institut

  • Gesetzliche Vorgaben
  • Melde- und Dokumentationspflichten
  • stoffliche Vorgaben

Preis: 79,- € zzgl. MwSt.

Für die Anmeldung senden Sie bitte Ihre Kontaktdaten an info@bav-institut.de.
Sie erhalten dann vor dem Termin Ihre persönlichen Zugangsdaten sowie weitere Informationen zu der Teilnahme.

 


Seminare 2020

Seminar „Listerien-Management in der Lebensmittelkette – Vermeidung, Bekämpfung und rechtliche Konsequenzen“
verschoben auf 2021, weitere Informationen folgen

 

Lebensmittelsymposium
verschoben auf 2021, weitere Informationen folgen

 


Weitere Seminare und Veranstaltungen

Tentamus Academy - Programm 2020

Anbei finden Sie das interessante Seminarprogramm der Tentamus Akademie für das Jahr 2020.

Termin

Veranstaltung

Standort

06.07

Anforderungen an das Assessment nach  IFS  Gobal Markets Food

Planegg-Martinsried

08.07.

Interner Auditor mit Übungen nach ISO 19011

Planegg-Martinsried

09.07.

Der  Hygieneblick  in  Ihr Unternehmen  mit  Filialnetz (LEH, Bäckerei, Metzgerei…)

Planegg-Martinsried

15.07.

Food Fraud,  Anforderungen der GFSI,  Info- Veranstaltung

Planegg-Martinsried

28.07.

Blick  auf  die häufigsten Abweichungen  aus  BRC  Audits

Planegg-Martinsried

29.07.

Allergene  und  Food Fraud, Anforderungen  der  GFSI und praktische  Umsetzung

Planegg-Martinsried

30.07.

Blick auf die häufigsten Abweichungen aus IFS/BRC Audits

Planegg-Martinsried

31.07.

Angepasste Anforderungen des IFS Food V7

Planegg-Martinsried

02.10.

GFSI: Welche Laboranalysen sind gefordert, wie werden Berichte ausgewertet, was bedeuten die Ergebnisse?

Planegg-Martinsried

14.10.

Root Cause Analysis/ Ursachenanalyse (Anforderungen der GFSI) mit praktischen Übungen

Planegg-Martinsried

15.10.

Interner Auditor mit Übungen nach ISO 19011

Planegg-Martinsried

16.10.

Aktuelle Informationen zum IFS Food V7

online

23.10.

HACCP-Training (GFSI-Anforderungen) und praktische Übungen

Planegg-Martinsried

weitere Informationen finden Sie hier