11.10.2023 - Lebensmittel

Gesundheitsschädliche Salmonellen in einer Wurst nachgewiesen - Produktrückruf

 

Laut Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) sind 90 % der lebensmittelbedingten Infektionen der letzten Jahre auf Salmonellen zurückzuführen. Als Auslöser von Magen-Darm-Erkrankungen spielen Salmonellen weltweit eine bedeutende Rolle. Häufige Träger von Salmonellen sind vor allem Geflügelfleisch, Eier und Schweinefleisch.

 

In einem im Verkauf befindlichen Fleischerzeugnis wurden Salmonellen nachgewiesen. Der Hersteller ruft daher das Produkt zurück. Verbraucher, die das Produkt gekauft haben, wird dringend vom Verzehr abgeraten.

Im BAV Institut führen wir die Untersuchung auf Salmonellen und andere pathogene Keime regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse und beraten Sie gerne bei allen Anliegen rund um die Produktsicherheit. Bei Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung.

 

Quelle:

www.lebensmittelwarnung.de

Weiterführende Links

Informationen des Robert Koch-Institut (RKI): Merkblatt Salmonellen