Newsletter
We also publish the “BAV Newsletter" and “BAV Informationen". These will inform you about interesting topics and the latest developments in all the individual sectors.
While “BAV Informationen“ is usually limited to one topic, our Newsletter deals with a lot of topics and includes their discussion.
If you want to receive an e-mail when a new “BAV Newsletter" and “BAV Informationen" is published, please register here.
General newsletter:
Year 2024
Year 2023
- Ausgabe 11/2023
- Ausgabe 10/2023
- Ausgabe 07/2023
- Ausgabe 06/2023
- Aktualisierung der DGHM Empfehlungen August
- Ausgabe 08/2023
- Ausgabe 05/2023
- Ausgabe 04/2023
- Ausgabe 03/2022
- Aktualisierung der DGHM Empfehlungen
- Ausgabe 2/2023
- Insekten als Lebensmittel: Getreideschimmelkäfer (Larve) in der EU als Zutat in Lebensmitteln zugelassen
- Ausgabe 1/2023
Year 2022
Year 2021
Year 2020
- Sondernewsletter NEM Teil 4: Qualitätskontrolle von Nahrungsergänzungsmitteln (NEM) Teil 4
- Sondernewsletter NEM Teil 4 / Dezember 2020
- Newsletter 3/2020
- Newsletter 2/2020
- Sondernewsletter Nahrungsergänzungsmitteln Teil 3: Chemische Untersuchungen
- Sondernewsletter Nahrungsergänzungsmittel Teil 2: Mikrobiologische Untersuchungen und Grenzwerte
- Sondernewsletter Coronavirus Nr. 2
- Sondernewsletter Nahrungsergänzungsmittel Teil 1
- Sondernewsletter Coronavirus Nr. 1
- Sondernewsletter Nr. 2 Listerien 2020
Year 2019
- Newsletter 06/2019
- Sondernewsletter Listerien 2019
- 03/2019: Aktuelle Themen aus der Kosmetikbranche
- Newsletter 05/2019 Englisch
- Newsletter 05/2019
- Newsletter 04/2019
- Newsletter 03/2019 Englisch
- Newsletter 03/2019
- BAV Information Nr. 2: Mikrobiologische Prüfung von Lebensmitteln, Futtermitteln und Kosmetika in firmeninternen Laboren
- Newsletter 02/2019
- Newsletter 01/2019
Year 2018
- Newsletter 07/2018
- Newsletter 06/2018
- Newsletter 05/2018
- 02/2018: Neues aus der Kundenberatung Kosmetik & Arzneimittel
- Newsletter 04/2018
- Newsletter 03/2018
- 01/2018: Neues aus der Kundenberatung Kosmetik & Arzneimittel
- Newsletter 02/2018
- Sonderausgabe WPR-Produkte Nr.1 / März 2018
- BAV Information Nr. 1 / 2018: DGHM Update
- Newsletter 01/2018
Year 2017
- Newsletter 08/2017
- Newsletter 07/2017
- Newsletter 06/2017
- Newsletter 05/2017
- Newsletter 04/2017
- 02/2017 Kosmetik: Neues aus der Kundenbetreuung
- Newsletter 03/2017
- 01/2017 Kosmetik: Neues aus der Kundenbetreuung Kosmetik & Arzneimittel
- Newsletter 02/2017: Einladung zum 20 jährigen Jubiläum
- 02/2017: Hygieneampel für Lebensmittelbetriebe in Nordrhein-Westfalen (NRW)
- 01/2017: Neu: Leitlinie für eine Gute Hygiene- und HACCP-Praxis bei der handwerklichen Herstellung von Speiseeis
- Newsletter 01/2017
Year 2016
Year 2015
- 08/2015: Anforderungen der DIN EN ISO 17516
- 06/2015: Aktuelles aus der Kosmetik
- 07/2015: Aktuelle Kurzmeldungen
- 05/2015: Aktuelle Kurzmeldungen
- 03/2015: Aktuelles zur Kennzeichnung zusätzlicher Herkunftsangaben für bestimmte Lebensmittel
- Newsletter 03/2015
- Newsletter 02/2015
- 02/2015: Informationen zu mikrobiologischen Eigenkontrollen nach der VO (EG) 2073/2005
- Newsletter 01/2015
Year 2014
Year 2013
Year 2012
Year 2011
Year 2010
Special Newsletter Cosmetics:
Year 2024
Year 2023
Year 2022
- Konservierungsbelastungstest (KBT) und mikrobiologische Qualität bei W/O-Formulierungen
- Mikroorganismen in Kosmetika und kosmetischen Rohstoffen: Eine Auswertung des BAV Instituts aus den Jahren 2019 und 2020 – Teil 3
- Mikroorganismen in Kosmetika und kosmetischen Rohstoffen: Eine Auswertung des BAV Instituts aus den Jahren 2019 und 2020 – Teil 2
Year 2021
Year 2020
- Verdünnungs- und Neutralisationsmedien für mikrobiologische Untersuchungen von Kosmetika
- Cosmetics with Pluralibacter gergoviae - a new opinion of the BfR
- Produits cosmétiques et Pluralibacter gergoviae - une nouvelle prise de position du BfR
- Kosmetika mit Pluralibacter gergoviae - eine neue Stellungnahme des BfR
- Special issue cosmetics part 3 in 2013: Challenge test
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 22: Mikrobiologische Vorgaben bei kosmetischen Produkten
Year 2019
- Konservierungsbelastungstests von Kosmetika - Änderungen in der Rezeptur - ist ein neuer Test erforderlich?
- Sonderausgabe - Mikrobiologie für Ihre Kosmetik
- Special Newsletter Cosmetics Part 21: Frequent errors in the microbiological examination of cosmetics
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 21: Häufige Fehler bei der mikrobiologischen Untersuchung von Kosmetika
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 20: Stabilitätstests von Kosmetika – Teil 3: Bewertung von Ergebnissen und Beispiele
- Special Newsletter Cosmetics Part 20: Stability testing of cosmetics - Part 3: Evaluation of results and examples
Year 2018
Year 2017
Year 2016
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 15: Umgang mit mikrobiologisch auffälligen Ergebnissen - Teil 2: Praxisbeispiele und Ursachenforschung
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 14: Mikrobiologische Produktsicherheit Umgang mit mikrobiologisch auffälligen Ergebnissen - Teil 1
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 13: Umgebungsmonitoring Teil 3
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 12: Umgebungsmonitoring Teil 2
- Sonderausgabe Kosmetik Nr. 11: Mikrobiologisches Umgebungsmonitoring in der Kosmetikproduktion - Teil 1
- Sonderausgabe Kosmetik Teil 10: Grenzwerte nach ISO 17516
Year 2015
Year 2014
Year 2013
Year 2012
Special Newsletters Medicines:
Year 2023
Year 2022
Year 2021
Year 2020
Year 2018
Year 2017
Year 2016
Disclaimer:
Careful checks notwithstanding, we shall not be liable for contents, errors, omissions or external
links. The sole responsibility for linked pages rests with their operators!
The information provided here does not constitute any legal advice and cannot replace the consultation
of a lawyer!