Food seminars
With online seminars, the BAV Institute is offering, for the first time, the opportunity to conveniently attend hygiene training or seminars from your own computer.
Mikrobiologische Umgebungsuntersuchungen in Lebensmittelbetrieben
Termin: 24.06.2025, 10.00 - 10:30 Uhr
Referentin: Julia Fluhrer, Kundenberatung BAV Institut
- Probenahme
- Monitoring
- Meldepflichten im Rahmen der Zoonoseverordnung
Zur Anmeldung gelangen Sie hier!
Das Seminar ist kostenlos.
Mikrobiologische Anforderungen an Wasser in Lebensmittelbetrieben
Termin: 23.09.25; Uhrzeit: 10 Uhr bis 10:45 Uhr
Referentin: Conny Lechner, Kundenberatung BAV Institut
- Einführung in die Trinkwasserverordnung
- Mikrobiologische Anforderungen und Probenahme
- Legionellen
Zur Anmeldung gelangen Sie hier!
Alles Wichtige über Salmonellen
Termin: 25.11.2025; Uhrzeit: 10.00 Uhr - 10:30 Uhr
Referent: Jonas Bowers, Kundenberatung BAV Institut
- Mikrobiologische Kriterien (Verordnung (EG) Nr. 2073/2005, DGHM-Empfehlungen)
- Bewertung der Ergebnisse
- Meldepflicht
- Verantwortung des Lebensmittelherstellers
Zur Anmeldung gelangen Sie hier!
Das Seminar ist kostenlos.