17.04.2023 - Lebensmittel

Listeriose-Ausbrüche - Geräucherte oder gebeizte Lachsprodukte als Ursache

Listeriose-Ausbrüche - Geräucherte oder gebeizte Lachsprodukte als Ursache

Im Epidemiologischen Bulletin 12/2023 wurde ein Artikel über Listerioseausbrüche in Deutschland veröffentlicht, bei denen geräucherte oder eingelegte Lachsprodukte als Infektionsursache nachgewiesen wurden. Die Datenerhebung zeigen, dass geräucherte oder gepökelte Lachserzeugnisse ein relevantes Risiko für Listeriose darstellen.

Um potentielle Kontaminationen frühzeitig zu erkennen sind schnelle und zuverlässige Ergebnisse die Grundlage. Wir führen in unserem Labor die Untersuchung auf Listeria monocytogenes regelmäßig durch. Mittels real-time PCR erhalten Sie die Ergebnisse schon innerhalb von 24h.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quelle: www.rki.de