aktualisiert am 13.01.2025
Räucherlachs im Visier von Stiftung Warentest
Stiftung Warentest hat 13 Räucherlachsprodukte aus Supermärkten und Discountern getestet.
aktualisiert am 13.01.2025
Stiftung Warentest hat 13 Räucherlachsprodukte aus Supermärkten und Discountern getestet.
aktualisiert am 10.01.2025
Ein aktueller Test von OekoTest beleuchtet die Qualität von zwölf veganen Käsesorten in Scheiben. Neben Inhaltsstoffen standen auch Geschmack, Geruch, Aussehen und Konsistenz auf dem Prüfstand. Das Fazit ist ernüchternd
aktualisiert am 08.01.2025
Ein aktueller Test von 19 geschroteten Leinsamen aus ökologischem Anbau zeigt alarmierende Ergebnisse: Nur ein Produkt ist empfehlenswert.
aktualisiert am 06.01.2025
Ab dem 1. Januar 2025 gilt die Pflicht zur Verwendung des UFI-Codes (Unique Formula Identifier) für alle als gefährlich eingestuften Haushaltsprodukte im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), einschließlich Produkte, die bereits vor 2021 auf dem Markt waren.
aktualisiert am 03.01.2025
Im Juli 2024 ist die Verordnung (EU) 2024/1038 zur Änderung der Verordnung (EU) 2023/915 (EU-Kontaminanten-Höchstgehalte-VO) hinsichtlich der Höchstgehalte für die Toxine T-2 und HT-2 in Lebensmittelnin Kraft getreten.
aktualisiert am 02.01.2025
Mit der Regulierung VO (EU) 2023/1545 wurde die Liste der zu deklarierenden Substanzen deutlich auf über 80 Substanzen bzw. Naturextrakte erweitert.
aktualisiert am 01.01.2025
ÖKO-TEST untersuchte in der Ausgabe Januar 2025 insgesamt 19 Räuchertofu-Produkte, davon 18 aus ökologischem Anbau.
aktualisiert am 31.12.2024
Im aktuellen Heft der Zeitschrift Öko-Test wurden insgesamt 50 Handcremes untersucht und auf mögliche Rückstände und Kontaminanten geprüft.
aktualisiert am 30.12.2024
Das chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart hat in den Jahren 2022 bis 2024 insgesamt 40 verschiedene Weihnachtsgewürze, darunter 7 Proben aus biologischem Anbau auf Rückstände von Pflanzenschutzmitteln und Perchlorat untersucht.
aktualisiert am 27.12.2024
Für das amtliche Zoonosen-Monitoring 2023 wurde kaltgeräucherter, geschnittener Lachs aus dem Einzelhandel auf den Krankheitserreger Listeria monocytogenes untersucht. Empfindliche Verbrauchergruppen weiterhin gefährdet.