Fachinformationen BAV Institut

In diesem Bereich finden Sie ausgewählte Fachinformationen. Diese sind nach Themengebieten sortiert (siehe Navigationsleiste).

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25.11.2021 - Lebensmittel

EuGH-Urteil: Nährwertangaben zubereiteter Produkte

Die Nährwertangaben in der Kennzeichnung von Lebensmitteln dürfen sich nur unter bestimmten Bedingungen auf das zubereitete Lebensmittel beziehen. Dies hat der Europäische Gerichtshof (EuGH) in seinem Urteil vom 11.11.21 entschieden

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25.11.2021 - Kosmetik

Schnellmethode zur Bestimmung von Hefen und Schimmelpilzen in Kosmetika in nur 3 Tagen

Das BAV Institut bietet Schnellmethode zur Bestimmung der Anzahl von Hefen und Schimmelpilzen innerhalb von nur 3 Tagen in Kosmetika an.

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24.11.2021 - Lebensmittel

Mengenangabe der Fleischkomponente in Fertiggerichten (QUID)

Nach der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) ist die Menge einer bei der Herstellung eines Lebensmittels verwendeten Zutat anzugeben. Die Angabe der Menge der Zutat erfolgt als Prozentsatz zum Zeitpunkt ihrer Verwendung.

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23.11.2021 - Kosmetik

Neues Datenblatt zu Aloe vera der AG Kosmetik

Die Arbeitsgruppe Kosmetische Mittel als Teil der lebensmittelchemischen Gesellschaft innerhalb der GDCh veröffentlicht regelmäßig Datenblätter zu verschiedenen Wirkstoffen, die in Kosmetika eingesetzt werden.

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22.11.2021 - Lebensmittel

Zoonosen-Monitoring des BVL weist gesundheitsgefährdende STEC-Bakterien nach

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat letzte Woche eine Pressemitteilung über ihr Zoonose-Monitoring 2020 veröffentlicht.

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