Fachinformationen BAV Institut

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22.06.2018 - Lebensmittel

Noroviren und Hepatitis A-Viren in tiefgefrorenen Beeren

Das BfR hat eine Stellungnahme zur „Vermeidung des Vorkommens von Viren in tiefgefrorenen Beerenfrüchten“ veröffentlicht.

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22.06.2018 - Mikrobiologie

Listeriosen gewinnen an Bedeutung

Die Anzahl an lebensmittelbedingten durch Listeria monocytogenes ausgelösten Erkrankungen nimmt sowohl in Deutschland als auch international kontinuierlich zu.

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21.06.2018 - Lebensmittel

Durchführungsverordnung zur Kennzeichnung primärer Zutaten anderer Herkunft veröffentlicht

Die Durchführungsverordnung (EU) 2018/775 zur Kennzeichnung primärer Zutaten anderer Herkunft wurde nun veröffentlicht. Diese Verordnung regelt die Einzelheiten zur Anwendung von Art. 26 Abs. 3 der VO (EU) Nr. 1169/2011 (Lebensmittelinformationsverordnung - LMIV).

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20.06.2018 - Lebensmittel

Fipronil in Eiern aus den Niederlanden

Bei Fipronil handelt es sich um ein Breitspektrum-Insektizid. Es wird u.a. gegen Ameisen, Flöhe, Läuse, Zecken, Schaben und Milben eingesetzt. Eine Anwendung an lebensmittelliefernden Tieren (Nutztieren) ist nicht zulässig.

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19.06.2018 - Mikrobiologie

Jahresbilanz 2017 über mikrobiologische und molekularbiologischen Lebensmitteluntersuchungen in Baden-Württemberg veröffentlicht

Die Chemischen und Veterinäruntersuchungsämter in Stuttgart, Karlsruhe, Freiburg und Sigmaringen haben den Bericht über die Untersuchungen von Lebensmitteln auf ihre gesundheitliche Unbedenklichkeit veröffentlicht.

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