Fachinformationen BAV Institut

In diesem Bereich finden Sie ausgewählte Fachinformationen. Diese sind nach Themengebieten sortiert (siehe Navigationsleiste).

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10.08.2020 - Lebensmittel

Ergänzung der Verordnung (EU) Nr. 852/2004 über allgemeine Lebensmittelhygiene

Die Europäischen Kommission hat einen Entwurf zur Ergänzung der Verordnung (EU) Nr. 852/2004 über allgemeine Lebensmittelhygiene vorgelegt.

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07.08.2020 - Lebensmittel

Corona-Tests für Fleischbetriebe in Baden-Württemberg nicht mehr verpflichtend

Der Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg hat am 30.07.2020 die Pflicht, Schlachthofmitarbeiter zweimal pro Woche auf das Corona-Virus zu testen zum 10.08.2020 außer Kraft gesetzt.

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06.08.2020 - Lebensmittel

BAV Empfehlung zur Durchführung mikrobiologischer Eigenkontrollen für Metzgereien und Fleischereien

In Art. 4 der EU-Verordnung 852/2004 über Lebensmittelhygiene ist festgelegt, dass Lebensmittelunternehmer mikrobiologische Kriterien erfüllen müssen. Des Weiteren existieren branchenspezifische Leitlinien für Metzgereien und Fleischereien zur Beprobung von Hackfleisch und Fleischzubereitungen.

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05.08.2020 - Hygiene

Stabilitätsprüfung kosmetischer Mittel

Der Art. 3 der EU-Kosmetikverordnung VO (EG) 1223/2009 fordert, dass kosmetische Mittel für den Verbraucher sicher sein müssen. Hierzu gehört ebenfalls die ausreichende Stabilität, die im Rahmen des Sicherheitsberichts belegt wird. 

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