Fachinformationen BAV Institut

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23.02.2019 - Lebensmittel

Salmonellen in Lebensmitteln – Bericht zum Zoonose-Monitoring 2017

Der in den letzten Jahren zu beobachtende Rückgang der Salmonellen-Nachweisrate in Proben von Schweinehackfleisch hat sich 2017 weiter fortgesetzt: Mit 0, 7% positiver Proben wurden Salmonellen in Hackfleischproben deutlich seltener nachgewiesen als in den Vorjahren (2009: 5% und 2011: 1,3% positive Proben)

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22.02.2019 - Lebensmittel

Länderportale zu § 40 Abs. 1a LFGB

Mittlerweile werden praktisch in allen Bundesländern entsprechende Veröffentlichungen von Beanstandungen durch die Lebensmittelüberwachungsbehörden im Internet publiziert. In der nachfolgend von der ALB publizierten Tabellen finden Sie die Link auf den jeweiligen Internetportalen der Länder.

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22.02.2019 - Lebensmittel

Campylobacter in Lebensmitteln – Bericht zum Zoonose-Monitoring 2017

Bei der Reduzierung von Campylobacter spp. in der Lebensmittelkette Masthähnchen wurden immer noch keine Fortschritte erzielt. Etwa ein Viertel der Halshautproben (22,7%) von Masthähnchen am Schlachthof wies hohe Keimzahlen von über 1.000 KbE/g auf.

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21.02.2019 - Lebensmittel

Listeria monocytogenes in Lebensmitteln – Bericht zum Zoonose-Monitoring 2017

In 12,2% der Proben von streichfähigen Rohwürsten wurden Listeria monocytogenes nachgewiesen.

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20.02.2019 - Kosmetik

Pestizidrückstände in Kosmetika und Rohstoffen

Bei Pestiziden bzw. Pflanzenschutzmitteln denken die meisten Menschen an verunreinigte Lebensmittel. Aber auch im Kosmetikbereich spielen Pestizidrückstände eine wichtige Rolle!

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