Fachinformationen BAV Institut

In diesem Bereich finden Sie ausgewählte Fachinformationen. Diese sind nach Themengebieten sortiert (siehe Navigationsleiste).

Weitere Informationen finden Sie unter Newsletter sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen unter FAQs.

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18.08.2017 - Lebensmittel

Richtwerte für Fipronil und Bewertung von Untersuchungsergebnissen

Das BfR hat aktuell Fragen und Antworten zu Fipronilgehalten in Lebensmitteln tierischen Ursprungs veröffentlicht. Hier werden sowohl praktische Fragen beantwortet wie z. B. „Wie viele Eier können verzehrt werden, ohne dass der gesundheitliche Richtwert überschritten wird?“ als auch Rückstandshöchstgehalte in Eiern und Hühnerfleisch genannt (0,005mg/kg).

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17.08.2017 - Lebensmittel

Untersuchungen auf Fipronil in Eiern, Eiprodukten, Geflügelfleisch und anderen Lebensmitteln – BAV Institut und die Tentamus Labore bieten schnelle Analysenergebnisse an!

Unsere Pestizidspezialisten führen die Untersuchung auf Fipronil innerhalb kürzester Zeit durch und bewerten die Ergebnisse schnell und rechtssicher.

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15.08.2017 - Lebensmittel

LMIV - Kommission veröffentlicht Bekanntmachung zur Allergeninformation

Die EU-Kommission hat am 13.07.2017 eine Bekanntmachung veröffentlicht, die die Kennzeichnung von Allergenen in einigen Punkten konkretisiert. Insbesondere für nicht vorverpackte Lebensmittel enthält die Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011 (LMIV) diesbezüglich keine konkreten Angaben.

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11.08.2017 - Lebensmittel

Zusammenfassung der Meldungen des EU Schnellwarnungssystems RASFF

Die Meldungen im EU Schnellwarnsystem RASFF geben einen guten Überblick zu wichtigen gesundheitsrelevanten Gefahren beim Verzehr von Lebensmitteln in der EU.
Es erscheint uns deshalb bei der Vielzahl an Meldungen sinnvoll für Sie eine Zusammenfassung der Meldungen zu erstellen.

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