Fachinformationen BAV Institut

In diesem Bereich finden Sie ausgewählte Fachinformationen. Diese sind nach Themengebieten sortiert (siehe Navigationsleiste).

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14.02.2020 - Kosmetik

Mikrobiologische Untersuchung von Kosmetika – Grundanforderungen an Prüfungen

Die mikrobiologische Untersuchung von Kosmetika zur Produktfreigabe sowie mikrobiologische Rohstoffprüfungen werden teilweise firmenintern durchgeführt. Die Art der Methode sowie der Umfang der Untersuchung unterscheiden sich hierbei erheblich.

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13.02.2020 - Lebensmittel

Kennzeichnung von Speiseeis im Eiscafé (2. Ausgabe)

Kennzeichnungsfehler bei Speiseeis führen häufig zu Beanstandungen durch die Lebensmittelüberwachung. In unserer zweiten Ausgabe berichten wir über die Angabe von Allergenen und Zusatzstoffen.

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11.02.2020 - Kosmetik

Verkehrsfähigkeitsprüfungen und Verkehrsfähigkeitsbescheinigungen für Kosmetika beim BAV Institut

Sie bringen kosmetische Produkte neu auf den Markt und benötigen hierfür eine sogenannte Verkehrsfähigkeitsbescheinigung (z.B. für den Handel)?  Oder ein Einlistungsgutachten?

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11.02.2020 - Lebensmittel

BfR veröffentlicht Fragen- und Antwortenkatalog zu Infektionswegen mit dem neuartigen Coronavirus

In verschiedenen Teilen Asiens und vor allem Chinas kam es zu einer Epidemie durch die Infektion mit dem neuartigen Coronavirus (2019-nCoV). Auch in Europa und Deutschland wurden in der vergangenen Woche mehrere Krankheitsfälle bekannt.

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10.02.2020 - Lebensmittel

Fragen und Antworten über die Herkunft von „primären Zutaten“ veröffentlicht

Die Europäische Kommission hat am 31. Januar 2020 die Bekanntmachung über die Anwendung des Art. 26 Abs. 3 der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 (Lebensmittelinformations-Verordnung – LMIV) zur Herkunftskennzeichnung von Primärzutaten veröffentlicht.

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