Fachinformationen BAV Institut

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12.12.2018 - Hygiene

Hygieneanforderungen an Sahneautomaten und Aufgeschlagene Sahne

Aufgeschlagene Sahne ist bei Desserts, Patisseriewaren und Eisbecherkreationen eine beliebte und unverzichtbare Komponente. Leider ist dieses beliebte Produkt aber auch gleichzeitig ein hygienisch-mikrobiologisch leicht verderbliches Lebensmittel.

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07.09.2018 - Hygiene

Mikrobielle Verunreinigung von Seifenspendern

Eine aktuelle Studie zeigt, dass offene, nachfüllbare Seifenspender ein hygienisches Problem darstellen können.

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17.08.2018 - Hygiene

Hamburger Hygienesiegel

Auch Hamburg führt nun ein Hygienesiegel ein. Durch das „Hamburger Hygienesiegel“ sollen auf freiwilliger Basis die Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung veröffentlicht werden.

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13.08.2018 - Hygiene

LGL veröffentlicht Jahresbericht 2017

2017 hat das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) knapp 70.000 Proben von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, kosmetischen Mitteln und Tabakwaren untersucht.

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29.03.2018 - Hygiene

Neue Hygieneleitlinie und Merkblatt für "Coffee-to-go"-Becher

Der BLL veröffentlicht eine neue Hygieneleitlinie "Hygiene im Umgang mit kundeneigenen Bechern zur Abgabe von Heißgetränken in Bedienung oder Selbstbedienung". 

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