Fachinformationen BAV Institut

In diesem Bereich finden Sie ausgewählte Fachinformationen. Diese sind nach Themengebieten sortiert (siehe Navigationsleiste).

Weitere Informationen finden Sie unter Newsletter sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen unter FAQs.

Über die Suchfunktion können Sie ebenfalls gezielt nach bestimmten Begriffen suchen oder Sie rufen einfach bei uns an:
+49 (0) 781 / 9 69 47 - 0.


13.01.2025 - Lebensmittel

Räucherlachs im Visier von Stiftung Warentest

Stiftung Warentest hat 13 Räucherlachsprodukte aus Supermärkten und Discountern getestet.

weiterlesen


10.01.2025 - Lebensmittel

Veganer Käse im Test: Wie gut sind die Alternativen von Edeka, Rewe & Co.?

Ein aktueller Test von OekoTest beleuchtet die Qualität von zwölf veganen Käsesorten in Scheiben. Neben Inhaltsstoffen standen auch Geschmack, Geruch, Aussehen und Konsistenz auf dem Prüfstand. Das Fazit ist ernüchternd

weiterlesen


08.01.2025 - Lebensmittel

Gefährliche Blausäure in Leinsamen: Weitere Probleme festgestellt

Ein aktueller Test von 19 geschroteten Leinsamen aus ökologischem Anbau zeigt alarmierende Ergebnisse: Nur ein Produkt ist empfehlenswert. 

weiterlesen


03.01.2025 - Lebensmittel

Höchstgehalte für die Mykotoxine T-2 Toxin und HT-2 Toxin in der Verordnung (EU) 2023/915

Im Juli 2024 ist die Verordnung (EU) 2024/1038 zur Änderung der Verordnung (EU) 2023/915 (EU-Kontaminanten-Höchstgehalte-VO) hinsichtlich der Höchstgehalte für die Toxine T-2 und HT-2 in Lebensmittelnin Kraft getreten.

weiterlesen


01.01.2025 - Lebensmittel

Öko-Test Januar 2025: Räuchertofu im Test

ÖKO-TEST untersuchte in der Ausgabe Januar 2025 insgesamt 19 Räuchertofu-Produkte, davon 18 aus ökologischem Anbau. 

weiterlesen