Fachinformationen BAV Institut

In diesem Bereich finden Sie ausgewählte Fachinformationen. Diese sind nach Themengebieten sortiert (siehe Navigationsleiste).

Weitere Informationen finden Sie unter Newsletter sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen unter FAQs.

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20.03.2023 - Beratung

Tentamus – Ihr Partner für Eigenkontrollsysteme und Qualitätsmanagement (IFS, BRC Food, FSSC 22000, usw.)

Möchten Sie Ihre Produkte in den Handel liefern und benötigen bei der Einführung und Umsetzung von Zertifizierungsanforderungen wie IFS, FSSC 22000 oder BRC Food Hilfe? Brauchen Sie bei der Erstellung und Pflege Ihres betriebsspezifischen Eigenkontrollsystems Unterstützung? Möchten Sie gerne ein internes Audit mit kompetenten Beratern durchführen, um für den Ernstfall gut vorbereitet zu sein? 

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26.08.2020 - Beratung

Tentamus Flyer zur Unterstützung von betrieben bei Fragen rund um Eigenkontrollsysteme und Qualitätsmanagement

Die moderne Lebensmittelherstellung ist ohne den Einsatz entsprechender Systeme und Prozesse zur Qualitätssicherung (QS) bzw. dem Qualitätsmanagement (QM) nicht mehr denkbar. Diese Maßnahmen dienen dazu, einen gleichbleibend hohen Standard der Lebensmittel zu gewährleisten.

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30.03.2018 - Beratung

Entwicklungen zum Tierschutz und Tierwohl

Tierschutz und Tierwohl gewinnen an Bedeutung. Das öffentliche Interesse an der Thematik nimmt immer weiter zu. Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. informiert über die neuesten Entwicklungen in diesem Bereich. 

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14.06.2017 - Beratung

Neues Merkblatt zur Küchenhygiene - In BAV Newsletter 01/2014

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat seine umfangreiche Reihe von Verbrauchermerkblättern um wichtige Regeln zur privaten Kü- chenhygiene ergänzt. Auch wenn die Merkblätter sich in erster Linie an Verbraucher richten, so stellen sie doch eine übersichtliche Zusammenstellung der grundlegenden Hygieneregeln im Umgang mit Lebensmitteln und zum Schutz vor Infektion dar. Sie sind daher durchaus geeignet, wichtige Sachverhalte auch im professionellen Bereich, z.B. im Rahmen von Schulungen oder Einweisungen, den Mitarbeitern besonders leicht verständlich zu machen.

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14.06.2017 - Beratung

Referenzwerte für Vitamin D geändert - In BAV Newsletter 01/2012

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat aufgrund der neuesten Forschungsergebnisse die DACH-Referenzwerte für Vitamin D geändert. Die empfohlene Zufuhr wurde für Kinder ab 1 Jahr und Erwachsene von 5 bzw. 10 µg/Tag auf 20 µg/Tag (entsprechend 800 IE/Tag) angehoben. In Deutschland sollen ca. 60% der Bevölkerung eine unzureichende Vitamin D-Versorgung aufweisen.

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