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BAV Labor
BAV Gebäude in Offenburg
BAV Labor
schnell und zuverlässig
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BAV Labor Auswertung

BAV Institut — Partner für Ihre Qualitätskontrolle

Das BAV INSTITUT ist ein akkreditiertes Untersuchungslabor für Lebensmittel-, Kosmetik- und Arzneimittelunternehmen. Neben Laboruntersuchungen unterstützen wir unsere Kunden durch praxisnahe Beratungen und Schulungen rund um die Hygiene- & Qualitätskontrolle.

Unser modernes BAV Labor steht für Schnelligkeit, zuverlässige Ergebnisse und Flexibilität. Dies erreichen wir durch hohe Spezialisierung, kompetente Mitarbeiter und langjährige Erfahrung. Als Mitglied der Tentamuslabore bieten wir Ihnen gleichzeitig eine breite Palette von mikrobiologischen und chemischen Untersuchungen aus einer Hand.

BAV Mitarbeiter kümmern sich täglich um Ihre Proben und Anfragen. Ihr persönlicher Ansprechpartner ist gut erreichbar und sorgt für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Unser Ziel ist es, Ihnen von der Probenabholung bis zur Interpretation der Ergebnisse schnelle und zuverlässige Lösungen anzubieten. Ihre Zufriedenheit ist unsere größte Motivation!


News

aktualisiert am 23.07.2021

Änderungen der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse

Der Fachausschuss Fleisch und Fleischerzeugnisse der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission informierte am 05.07.21 über seine Empfehlungen zu weiteren Änderungen der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse.

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aktualisiert am 22.07.2021

Mikrobiologische Prüfung von Kosmetika

Die Mikrobiologie spielt eine wesentliche Rolle im Freigabeprozess von kosmetischen Produkten. Unsere Übersicht verschafft Ihnen hier einen Überblick!

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aktualisiert am 21.07.2021

Dioxine und polychlorierte Biphenyle (PCB) in Lebensmitteln und Futtermitteln

Im Jahr 2020 wurden im Rahmen der amtlichen Lebensmittel- und Futtermittelüberwachung insgesamt 475 Lebensmittel und 132 Futtermittel auf Dioxine, dioxinähnliche PCB und nicht dioxinähnliche PCB untersucht. 

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aktualisiert am 20.07.2021

Einschränkung der Verwendung von Dihydroxyaceton

Mit Verordnung (EU) 2021/1099 vom 5. Juli 2021 wird die Verwendung des Stoffes Dihydroxyaceton (DHA) in Kosmetika eingeschränkt und mit Höchstmengen versehen.

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aktualisiert am 19.07.2021

Novel Food: Wanderheuschrecke als Speiseinsekt zugelassen

Nachdem der gelbe Mehlwurm als neuartiges Lebensmittel zugelassen wurde, hat die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) nun eine Stellungnahme zur Sicherheit des Verzehrs der Wanderheuschrecke (Locusta migratoria) vorgelegt.

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aktualisiert am 16.07.2021

BAV Online Seminare Kosmetik jederzeit abrufbar

Über die Homepage des BAV Instituts sind aufgezeichnete Online Seminare zu spannenden Themen jederzeit abrufbar.

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aktualisiert am 15.07.2021

Neue Kennzeichnungsregelungen für nicht vorverpackte Lebensmittel

Am 09.06.21 ist die Verordnung zur Durchführung unionsrechtlicher Vorschriften über Lebensmittelzusatzstoffe (Lebensmittelzusatzstoff-Durchführungsverordnung - LMZDV) in Kraft getreten. Gleichzeitig sind die Zusatzstoff-Zulassungsverordnung (ZZulV) und Zusatzstoff-Verkehrsverordnung (ZVerkV) außer Kraft getreten.

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aktualisiert am 14.07.2021

Safety Gate - Meldungen für Kosmetika Juni 2021

Im Schnellwarnsystem der EU für nicht sichere Produkte (Safety Gate) wurden für Kosmetika im Juni 2021 die folgenden Rückrufe berichtet.

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aktualisiert am 13.07.2021

Lebensmittelbetrug: Ist das wirklich Thunfisch?

Das Thema Lebensmittelbetrug oder auch "Food Fraud" hat in den letzten Jahren verstärkt Aufmerksamkeit seitens Behörden und Verbraucherschutzorganisationen erregt.

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aktualisiert am 12.07.2021

Neue Veröffentlichung der DGK zum Thema Konservierungsbelastungstest mit kosmetischen W/O-Formulierungen

Auf der Website der deutschen Gesellschaft für wissenschaftliche und angewandte Kosmetik (DGK) ist ab sofort die neue Publikation mit dem Titel „Konservierungsbelastungstest mit kosmetischen W/O-Formulierungen – Testdurchführung und Grenzen der Testaussage “ veröffentlicht.

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