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BAV Labor
BAV Gebäude in Offenburg
BAV Labor
schnell und zuverlässig
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BAV Labor Auswertung

BAV Institut — Partner für Ihre Qualitätskontrolle

Das BAV INSTITUT ist ein akkreditiertes Untersuchungslabor für Lebensmittel-, Kosmetik- und Arzneimittelunternehmen. Neben Laboruntersuchungen unterstützen wir unsere Kunden durch praxisnahe Beratungen und Schulungen rund um die Hygiene- & Qualitätskontrolle.

Unser modernes BAV Labor steht für Schnelligkeit, zuverlässige Ergebnisse und Flexibilität. Dies erreichen wir durch hohe Spezialisierung, kompetente Mitarbeiter und langjährige Erfahrung. Als Mitglied der Tentamuslabore bieten wir Ihnen gleichzeitig eine breite Palette von mikrobiologischen und chemischen Untersuchungen aus einer Hand.

BAV Mitarbeiter kümmern sich täglich um Ihre Proben und Anfragen. Ihr persönlicher Ansprechpartner ist gut erreichbar und sorgt für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Unser Ziel ist es, Ihnen von der Probenabholung bis zur Interpretation der Ergebnisse schnelle und zuverlässige Lösungen anzubieten. Ihre Zufriedenheit ist unsere größte Motivation!


News

aktualisiert am 22.07.2019

Wie funktionieren Lichtschutzfilter….schon gewusst?

Wie funktionieren Lichtschutzfilter und was leistet meine Sonnencreme? Bekanntermaßen sind sog. UV-Filter für die Schutzwirkung von Sonnenschutzprodukten verantwortlich.

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aktualisiert am 19.07.2019

Stiftung Warentest prüft Sonnencremes

Die gute Nachricht: nahezu alle geprüften Produkte (17 von 19) schnitten in der Testung durch die Stiftung Warentest (Heft Juli 2019) mit sehr gut oder gut ab. Lediglich zwei Produkte wurden als mangelhaft beurteilt, Grund hierfür war die Nichteinhaltung des ausgelobten Lichtschutzfaktors (LSF) bzw. SPF (Sun Protection Factor).

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aktualisiert am 18.07.2019

Sicherheitsbewerterkurse von DGK und IKW

Die Anforderungen an Sicherheitsbewerter von kosmetischen Produkten sind nicht zuletzt durch das Inkrafttreten der europäischen Kosmetikverordnung VO (EU) 1223/2009 deutlich gestiegen.

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aktualisiert am 18.07.2019

Neuer Gesetzentwurf über die Offenlegung transparenter Kontrollergebnisse (POTKG) / „Pootkieker“

Am 18.06.19 hat die Landesregierung Schleswig-Holstein dem Landtag über den Gesetzentwurf zum Gesetz über die Pflicht zur Offenlegung transparenter Kontrollergebnisse (POTKG) vorgelegt.

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aktualisiert am 17.07.2019

BLL e. V. heißt jetzt Lebensmittelverband Deutschland e. V.

Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) hat sich in Lebensmittelverband Deutschland e.V. umbenann

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aktualisiert am 17.07.2019

Aktualisierte Fassung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse

Mitte Juni dieses Jahres wurde die überarbeitete Fassung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse auf der Homepage des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) veröffentlicht.

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aktualisiert am 16.07.2019

EFSA-Report Food Safety veröffentlicht

Im Juni wurde seit mehreren Jahren wieder der EFSA-Report Food Safety veröffentlicht.

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aktualisiert am 15.07.2019

„Risikobasierte Anforderungen an die Zulassung von Betrieben„ - Empfehlung der AFFL-Projektgruppe

Im Bundesanzeiger vom 16.05.19 wurde die Bekanntmachung der Anforderungen der Projektgruppe „Erarbeitung „risikobasierter Anforderungen an die Zulassung von Betrieben“ der Arbeitsgruppe Fleisch- und Geflügelfleischhygiene und fachspezifische Fragen von Lebensmitteln tierischer Herkunft der Länderarbeitsgemeinschaft Verbraucherschutz (AFFL)" veröffentlicht.

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aktualisiert am 15.07.2019

Aktualisierte Opinion zu Duftstoff Butylphenyl Methylproprional (Lilial)

Das SCCS (wissenschaftliches Komitee der europäischen Union) hat die bereits bestehende Opinion zum Duftstoff Butylphenyl Methylproprional kürzlich aktualisiert. Diese Verbindung ist ebenso wie weitere 25 Duftstoffe in der Liste der Bestandteile (Ingredients) eines Kosmetikproduktes anzugeben.

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aktualisiert am 12.07.2019

Generaldirektion Gesundheit und Lebensmittelsicherheit schlägt Monitoring von Alternaria-Toxinen vor

Am 27.06.19 legte die Generaldirektion Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (GD Sante) der EU-Kommission einen Vorschlag zum Monitoring von Alternaria-Toxinen in Lebensmitteln vor.
Bei Alternaria-Toxinen handelt es sich um Schimmelpilzgifte (Mykotoxine), die nach Einschätzung der EFSA gesundheitliche Risiken bergen.

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