Erklärvideo anzeigen
BAV Labor
BAV Gebäude in Offenburg
BAV Labor
schnell und zuverlässig
BAV Labor
schnell und zuverlässig
BAV Labor Auswertung

BAV Institut — Partner für Ihre Qualitätskontrolle

Das BAV INSTITUT ist ein akkreditiertes Untersuchungslabor für Lebensmittel-, Kosmetik- und Arzneimittelunternehmen. Neben Laboruntersuchungen unterstützen wir unsere Kunden durch praxisnahe Beratungen und Schulungen rund um die Hygiene- & Qualitätskontrolle.

Unser modernes BAV Labor steht für Schnelligkeit, zuverlässige Ergebnisse und Flexibilität. Dies erreichen wir durch hohe Spezialisierung, kompetente Mitarbeiter und langjährige Erfahrung. Als Mitglied der Tentamuslabore bieten wir Ihnen gleichzeitig eine breite Palette von mikrobiologischen und chemischen Untersuchungen aus einer Hand.

BAV Mitarbeiter kümmern sich täglich um Ihre Proben und Anfragen. Ihr persönlicher Ansprechpartner ist gut erreichbar und sorgt für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Unser Ziel ist es, Ihnen von der Probenabholung bis zur Interpretation der Ergebnisse schnelle und zuverlässige Lösungen anzubieten. Ihre Zufriedenheit ist unsere größte Motivation!


Aktuelles

aktualisiert am 20.06.2018

Fipronil in Eiern aus den Niederlanden

Bei Fipronil handelt es sich um ein Breitspektrum-Insektizid. Es wird u.a. gegen Ameisen, Flöhe, Läuse, Zecken, Schaben und Milben eingesetzt. Eine Anwendung an lebensmittelliefernden Tieren (Nutztieren) ist nicht zulässig.

weiterlesen


aktualisiert am 19.06.2018

Jahresbilanz 2017 über mikrobiologische und molekularbiologischen Lebensmitteluntersuchungen in Baden-Württemberg veröffentlicht

Die Chemischen und Veterinäruntersuchungsämter in Stuttgart, Karlsruhe, Freiburg und Sigmaringen haben den Bericht über die Untersuchungen von Lebensmitteln auf ihre gesundheitliche Unbedenklichkeit veröffentlicht.

weiterlesen


aktualisiert am 18.06.2018

Fipronil in Eiern und Geflügelfleisch

Aufgrund des „Fipronil-Skandals“ aus 2017 wurden in den EU-Mitgliedstaaten Untersuchungsprogramme auf Fipronil und 67 andere Stoffe (Akarizide und Biozide) untersucht.

weiterlesen


aktualisiert am 15.06.2018

Neue Fälle von Fipronil in Eiern

Aktuell sind drei neue Fälle mit Fipronil belasteten Eiern aus den Niederlanden bekannt.

weiterlesen


aktualisiert am 14.06.2018

Messebesuch Cosmetic Business 2018

Am 6. und 7. Juni 2018 fand in München wieder die Messe Cosmetic Business statt, bei der das Team Kosmetik des BAV Instituts bereits das zweite Mal mit einem eigenen Messestand vertreten war.

weiterlesen


aktualisiert am 13.06.2018

Lizenzierung des Glutenfrei Symbols durchgestrichene Ähre

Das International anerkannte Zeichen für glutenfreie Lebensmittel ist die durchgestrichene Ähre. Die Verwendung erfolgt freiwillig, aber auf geschützter Basis.

weiterlesen


aktualisiert am 12.06.2018

Homepage der DGK neu gestaltet

Die Seite www.dgk-ev.de der Deutschen Gesellschaft für Wissenschaftliche und Angewandte Kosmetik e.V. (DGK) wurde ansprechend neu gestaltet und bietet umfassende Informationen zu Veranstaltungen, Mitgliedschaften, Weiterbildung sowie die Arbeit der Fachgruppen.

weiterlesen


aktualisiert am 11.06.2018

IFSCC Fachkongress September 2018

Vom 18. bis 21. September findet in München der IFSCC Kongress unter dem Motto „Cosmetics: Science for Beauty and Lifestyle“ statt. An den vier Kongresstagen werden aktuelle wissenschaftliche und technische Aspekte der Kosmetikwissenschaft und Kosmetikforschung von internationalen Referenten vorgetragen und diskutiert.

weiterlesen


aktualisiert am 08.06.2018

Untersuchungen auf Salmonellen sowie Informationen für den Praktiker

BAV bietet mehr als nur Untersuchungen auf Salmonellen. Wir stellen Ihnen auch komprimierte Praxisinformationen über diese Untersuchungsparameter zur Verfügung.

weiterlesen


aktualisiert am 07.06.2018

Neue Fachartikel zur antibakteriellen Wirksamkeit und Konservierungsbelastungstests kosmetischer Mittel im SOFW Journal

Gleich zwei neue Fachartikel zu den Themen antibakterielle Wirksamkeit von Kosmetikprodukten sowie zum Thema Konservierungsbelastungstest sind in der aktuellen Ausgabe Mai 2018 der Zeitschrift SOFW (Seifen, Öle, Fette, Wachse: Zeitschrift für die Waschmittel-, Seifen-, Öl- und Fettindustrie) erschienen.

weiterlesen