BAV Labor
BAV Gebäude in Offenburg
BAV Labor
schnell und zuverlässig
BAV Labor
schnell und zuverlässig
BAV Labor Auswertung

BAV Institut — Partner für Ihre Qualitätskontrolle

Das BAV INSTITUT ist ein akkreditiertes Untersuchungslabor für Lebensmittel-, Kosmetik- und Arzneimittelunternehmen. Neben Laboruntersuchungen unterstützen wir unsere Kunden durch praxisnahe Beratungen und Schulungen rund um die Hygiene- & Qualitätskontrolle.

Unser modernes BAV Labor steht für Schnelligkeit, zuverlässige Ergebnisse und Flexibilität. Dies erreichen wir durch hohe Spezialisierung, kompetente Mitarbeiter und langjährige Erfahrung. Als Mitglied der Tentamuslabore bieten wir Ihnen gleichzeitig eine breite Palette von mikrobiologischen und chemischen Untersuchungen aus einer Hand.

BAV Mitarbeiter kümmern sich täglich um Ihre Proben und Anfragen. Ihr persönlicher Ansprechpartner ist gut erreichbar und sorgt für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Unser Ziel ist es, Ihnen von der Probenabholung bis zur Interpretation der Ergebnisse schnelle und zuverlässige Lösungen anzubieten. Ihre Zufriedenheit ist unsere größte Motivation!


Aktuelles

aktualisiert am 21.09.2017

BAV Lebensmittelsymposium 2017

Am 09. und 10.11.2017 findet unser Lebensmittelsymposium in Offenburg statt. Sichern Sie sich noch heute einen der begrenzten Plätze!
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

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aktualisiert am 20.09.2017

Vorläufiger RASFF-Jahresbericht 2016

Die Europäische Kommission hat einen vorläufigen Bericht über die Meldungen des Europäischen Schnellwarnsystems RASFF veröffentlicht. Insgesamt hat sich der Trend der letzten Jahre des Anstiegs von Warnmeldungen auch in 2016 fortgesetzt (Anstieg der "Original"-Warnmeldungen um 9% auf 821 Warnmeldungen.

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aktualisiert am 19.09.2017

Untersuchungen auf Fipronil und andere Pestizide - BAV Institut und die Tentamus Labore bieten schnelle Analysenergebnisse an!

Unsere Pestizidspezialisten führen die Untersuchung auf Fipronil sowie auf andere Pestizide mittels modernster Methoden und Geräten (GC/MS-MS und LC-MS/MS) durch. Die Ergebnisse sowie eine rechtssichere Bewertung erhalten Sie innerhalb kürzester Zeit z. B. 24h-Express-Service.

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aktualisiert am 18.09.2017

Ausnahmegenehmigung für das Behandeln von Schaleneiern mit UV-C-Strahlen

Im Gemeinsamen Ministerialblatt (GMBl.) wurde eine Ausnahmegenehmigung für das Behandeln von Schaleneiern durch direkte Einwirkung mit ultravioletten Strahlen (UV-C) und das Inverkehrbringen entsprechend behandelter Eier erteilt.

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aktualisiert am 15.09.2017

Erweiterung der Normenreihe ISO 22000 ff. um technische Spezifikationen

Die Normenfamilie DIN ISO 22000 ff. wurde um technische Spezifikationen erweitert.

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aktualisiert am 14.09.2017

Ein Bakteriophagen-Präparat (ListexTM P100) zur Reduzierung von Listeria monocytogenes

Ein Bakteriophagen-Präparat (ListexTM P100) zur Reduzierung von Listeria monocytogenes auf verzehrfertigen Produkten tierischen Ursprungs befindet sich derzeit bei der Europäischen Kommission in der Zulassungsphase.

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aktualisiert am 13.09.2017

Gesetzliches Kriterium für Campylobacter spp. auf Schlachtkörpern von Masthähnchen

In der Verordnung (EU) 2017/1495 zur Änderung der Verordnung (EU) 2073/2005 wurde nach langjährigen Verhandlungen ein Prozesshygienekriterium für Campylobacter spp. mit einem Grenzwert von 1.000 KBE/g für Schlachtkörper von Masthähnchen eingeführt. Die Änderungen gelten ab dem 01.01.2018.

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aktualisiert am 12.09.2017

Neue Internetseite der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK)

Vor einem Jahr wurde die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) neu reformiert. In diesem Zuge ist auch eine neue Internetseite mit Informationen über die Arbeitsweise und Funktion der DLMBK entstanden.

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aktualisiert am 11.09.2017

Untersuchungen auf Schimmelpilze sowie Informationen für den Praktiker

BAV bietet mehr als nur Untersuchungen auf die Schimmelpilze. Wir stellen Ihnen auch komprimierte Praxisinformationen über diese Untersuchungsparameter zur Verfügung.

In unserem Steckbrief erfahren Sie mehr über die Bedeutung, Herkunft und potenzielle Kontaminationsquellen dieser Mikroorganismen in Lebensmitteln.

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aktualisiert am 09.09.2017

Mit Salmonellen belastete Gewürze

Das BVL (Bundesamt für Verbraucher und Lebensmittelsicherheit) warnt vor dem Verzehr mit Salmonellen belastetet Dillspitzen sowie Bio Fenchen gemahlen und feine Gewürzmischungen. Die Hersteller haben bereits ihre Produkte zurückgerufen.

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