Fachinformationen BAV Institut

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04.03.2020 - Monitoring

Untersuchungsprogramm im Lebensmittel-Monitoring 2020

Das Bundesministerium für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat über das neue Untersuchungsprogramm informiert

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25.02.2020 - Monitoring

Neue Allgemeine Verwaltungsvorschrift zur (AVV Monitoring) veröffentlicht

Das Bundesministerium hat im Gemeinsamen Ministerialblatt 6-2020 eine neue Fassung der AVV Monitoring veröffentlicht. Im AVV Monitoring wird die Anzahl sowie die Art der Probenuntersuchungen zur Durchführung des Monitorings von Lebensmitteln, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen nach § 52 LFGB geregelt.

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14.06.2017 - Monitoring

Zoonosen-Monitoring 2010 - In BAV Newsletter 02/2012

Das Zoonosen-Monitoring 2010 ergab für die Belastung von Putenfleisch mit Campylobacter (17,3%) und Salmonellen (5,5%) ein ähnliches Niveau wie im Vorjahr. Insgesamt wurden 8.180 Proben aus Erzeugerbetrieben, Schlachthöfen und dem Einzelhandel auf Salmonella spp., Campylobacter spp., verotoxinbildende E. coli (VTEC), Listeria monocytogenes bzw. Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA) untersucht.

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14.06.2017 - Monitoring

Lebensmittelmonitoring 2011 - In BAV Newsletter 01/2013

Das Lebensmittelmonitoring ist ein gemeinsam von Bund und Ländern durchgeführtes systematisches Untersuchungsprogramm auf „gesundheitlich nicht erwünschte Stoffe“ und wird parallel zu den Routineaufgaben als eigenständiges Programm in der amtlichen Lebensmittelüberwachung durchgeführt.

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14.06.2017 - Monitoring

Lebensmittelmonitoring 2010 - In BAV Newsletter 04/2011

Das Lebensmittelmonitoring ist ein gemeinsam von Bund und Ländern durchgeführtes systematisches Untersuchungsprogramm auf „gesundheitlich nicht erwünschte Stoffe“ und wird parallel zur amtlichen Lebensmittel- überwachung durchgeführt.

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