Fachinformationen BAV Institut

In diesem Bereich finden Sie ausgewählte Fachinformationen. Diese sind nach Themengebieten sortiert (siehe Navigationsleiste).

Weitere Informationen finden Sie unter Newsletter sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen unter FAQs.

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21.03.2019 - BAV Institut

März-Newsletter

Unser März-Newsletter mit aktuellen Themen wie z. B. Internetplattform "TOPF SECRET".

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25.01.2019 - BAV Institut

Rückblick zu den Entwicklungen unserer Tentamus-Laborgruppe in 2018

Rückblick zu den Entwicklungen unserer Tentamus-Laborgruppe in 2018.

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28.11.2018 - BAV Institut

BAV Lebensmittelsymposium 2018 – zwei Tage rund um die Themen Lebensmittelsicherheit, Qualität und aktuelle Trends im Lebensmittelrecht

Am 13. Und 14. November 2018 kamen Vertreter der deutschen Lebensmittelwirtschaft, Politik und Überwachung beim BAV Institut in Offenburg zusammen, um über neueste Entwicklungen zu informieren und diskutieren. Tagungsleiter Dr. Gerd Fricke (Vizepräsident des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit) moderierte die Veranstaltung und gab einen Überblick zu aktuellen Themen, die auf politischer Ebene diskutiert werden.

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21.11.2018 - BAV Institut

BAV Lebensmittelsymposium 2018

Ein herzliches Dankeschön an die tollen Referenten, die an unserem Lebensmittelsymposium Vorträge gehalten haben, an unseren Tagungsleiter Herr Dr. Fricke, Vizepräsident des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit, sowie Frau Dr. Dreusch von MicroMol für die Organisation.

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20.11.2018 - BAV Institut

Anwendungsmöglichkeiten von MALDI-TOF-Verfahren in der Lebensmittelanalytik

Beim BAV Institut wird die MALDI-TOF Methode zur Identifizierung von Mikroorganismen routinemäßig eingesetzt. Die Methode hat viele Vorteile, insbesondere ist sie sehr schnell und zuverlässig.

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