Fachinformationen BAV Institut

In diesem Bereich finden Sie ausgewählte Fachinformationen. Diese sind nach Themengebieten sortiert (siehe Navigationsleiste).

Weitere Informationen finden Sie unter Newsletter sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen unter FAQs.

Über die Suchfunktion können Sie ebenfalls gezielt nach bestimmten Begriffen suchen oder Sie rufen einfach bei uns an:
+49 (0) 781 / 9 69 47 - 0.


31.01.2019 - Schulung

Erfolgreiches Seminar zum Konservierungsbelastungstest beim BAV Institut

Bereits zum zweiten Mal fand das Seminar „Der Konservierungsbelastungstest – ein Update“ in den Räumlichkeiten des BAV Instituts in Offenburg statt.

weiterlesen


24.01.2019 - Schulung

Seminar: Exporte in die USA – Wie platziere ich meine Produkte richtig?

Unser Tentamus-Laborpartner Bilacon veranstaltet im März 2019 in Berlin ein sehr interessantes Seminar für alle Betriebe, die Lebensmittel in die USA exportieren.

weiterlesen


23.01.2019 - Schulung

Seminar: Rückstandsanalytik – Pestizide und Kontaminanten – Was erwartet uns 2019?

Unser Tentamus-Laborpartner Bilacon veranstaltet Anfang April 2019 in Berlin ein sehr interessantes Seminar zu Pestiziden und Kontaminaten.

weiterlesen


11.01.2019 - Schulung

Hygienebewusstsein der Mitarbeiter mit den BAV Onlineschulungen verbessern

Bei den Betriebskontrollen durch die Lebensmittelüberwachung kommt es regelmäßig zu Beanstandungen und in seltenen Fällen sogar zu Betriebsschließungen.

weiterlesen


13.12.2018 - Schulung

BAV Onlineschulungen - neben Hygieneschulungen und Folgebelehrungen nach IfSG bald auch HACCP-Basisschulung!

Jeder Lebensmittelbetrieb sowie Küchen sind gemäß Artikel 5 der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene gesetzlich verpflichtet ein HACCP-Konzept bzw. nach HACCP-Grundsätzen gestützte Verfahren einzuführen. Dadurch soll insbesondere die Lebensmittelsicherheit und -hygiene gewährleistet werden.

Nutzen Sie unsere HACCP-Basisschulung um gesetzliche Pflichten zu erfüllen aber auch um Wissen zu erwerben oder aufzufrischen.

weiterlesen