Fachinformationen BAV Institut

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15.05.2020 - Mikrobiologie

SARS-CoV-2 Untersuchungen auf Oberflächen, Bedarfsgegenständen und Medizinprodukten

In unserem Labor führen wir Untersuchungen auf das Coronavirus durch!

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14.05.2020 - Mikrobiologie

Umgebungsuntersuchungen auf Coronavirus SARS-CoV-2 auf Oberflächen

Die Bedeutung von Unterusuchungen auf Coronavirus SARS-CoV-2 auf Oberflächen steigt mit der Wiedereröffnungen des Einzelhandels sowie zahlreicher weiterer Firmen und öffentlicher Einrichtungen.

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25.04.2020 - Mikrobiologie

COVID-I9: Ministerium will mehr Tests

Die Bundesregierung will weitere Pandemie-Gesetze auf den Weg bringen. Der Entwurf sieht auch vor, dass der Test auf COVID-19 künftig in allen Fällen von der gesetzlichen Krankenversicherung (GKV) bezahlt werden muss. Die Tests sollen auch auf Menschen ohne Symptome ausgeweitet werden.

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31.01.2020 - Mikrobiologie

Infektion mit dem Coronavirus durch den Verzehr von Lebensmitteln unwahrscheinlich

In Asien ist eine Atemwegserkrankung ausgebrochen. Die Infektion wird durch einen bisher unbekannten Coronavirus (2019-nCoV) ausgelöst. Die Symptome gleichen einer grippalen Infektion mit Husten und Schnupfen. Zur raschen Ausbreitung kommt es, da Erkrankte bereits ansteckend sind, bevor die ersten Symptome auftreten.

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08.01.2020 - Mikrobiologie

Moderne Identifizierungsmethoden

Mit dem Aufkommen hochauflösender Methoden zur Erbgutinformation (Sequenzierung) ist es möglich, zum unverwechselbaren „Kern“ eines Keimes vorzustoßen – seiner in den Genen gespeicherten „Bauanleitung“. Seitdem gewinnt die Genomsequenzierung (Whole Genome Sequencing, WGS) beim Auffinden krank machender Mikroben immer mehr an Bedeutung (https://www.efsa.eu/de/supporting/pub/en-743).

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