Fachinformationen BAV Institut

In diesem Bereich finden Sie ausgewählte Fachinformationen. Diese sind nach Themengebieten sortiert (siehe Navigationsleiste).

Weitere Informationen finden Sie unter Newsletter sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen unter FAQs.

Über die Suchfunktion können Sie ebenfalls gezielt nach bestimmten Begriffen suchen oder Sie rufen einfach bei uns an:
+49 (0) 781/96947-0.


17.01.2019 - Mikrobiologie

Untersuchung auf Pseudomonas aeruginosa in Kosmetika und Arzneimitteln sowie Informationen für den Praktiker

BAV bietet mehr als nur Untersuchungen auf Pseudomonas aeruginosa. Wir stellen Ihnen auch komprimierte Praxisinformationen über diese Untersuchungsparameter zur Verfügung.

weiterlesen


15.10.2018 - Mikrobiologie

Aktualisierung der Präambel der DGHM-Empfehlungen

Die Präambel der DGHM-Empfehlungen wurde überarbeitet und ist nun auch ins Englische übersetzt worden

weiterlesen


27.06.2018 - Mikrobiologie

Listeriosen gewinnen an Bedeutung

Die Anzahl an lebensmittelbedingten durch Listeria monocytogenes ausgelösten Erkrankungen nimmt sowohl in Deutschland als auch international kontinuierlich zu

weiterlesen


22.06.2018 - Mikrobiologie

Listeriosen gewinnen an Bedeutung

Die Anzahl an lebensmittelbedingten durch Listeria monocytogenes ausgelösten Erkrankungen nimmt sowohl in Deutschland als auch international kontinuierlich zu.

weiterlesen


19.06.2018 - Mikrobiologie

Jahresbilanz 2017 über mikrobiologische und molekularbiologischen Lebensmitteluntersuchungen in Baden-Württemberg veröffentlicht

Die Chemischen und Veterinäruntersuchungsämter in Stuttgart, Karlsruhe, Freiburg und Sigmaringen haben den Bericht über die Untersuchungen von Lebensmitteln auf ihre gesundheitliche Unbedenklichkeit veröffentlicht.

weiterlesen