Fachinformationen BAV Institut

In diesem Bereich finden Sie ausgewählte Fachinformationen. Diese sind nach Themengebieten sortiert (siehe Navigationsleiste).

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12.09.2024 - Labor

Vortrag Paul Andrei auf aseptikon Mannheim 2024

Die Aseptikon-Konferenz und die Mikrobiologie-Konferenz sind seit vielen Jahren feste Bestandteile der deutschsprachigen Konferenzlandschaft der pharmazeutischen Industrie. Paul Andrei vom BAV Institut ist als Referent und Experte auf der aseptikon 2024 vertreten.

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24.01.2022 - Labor

Änderung der VO (EG) Nr. 1333/2008: Verbot von Titandioxid E 171 als Lebensmittelzusatzstoff

Die Europäische Kommission hat die Zulassung von Titandioxid als Lebensmittelzusatzstoff aufgehoben.

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14.10.2021 - Labor

Nährmedienherstellung und Nährmedienprüfung beim BAV Institut

Zukünftig Teil der Akkreditierungsurkunde und NEU beim BAV Institut: Nährmedienherstellung und –prüfung gemäß DIN EN ISO 11133.

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16.06.2017 - Labor

Änderung der Höchstgehalte für Blei - In BAV Newsletter 03/2015

Die Europäische Kommission ändert durch die Verordnung (EU) 2015/1005 die Höchstgehalte für Blei in verschiedenen Lebensmitteln. Die Verordnung tritt am 01. Januar 2016 in Kraft. Lebensmittel, die noch vor dem 01.01.2016 in Verkehr gebracht wurden und die neuen Werte nicht einhalten, dürfen noch vermarktet werden. 

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31.05.2017 - Labor

Newsletter 03/2013

BVL-Bericht zu Krankheitserregern in Lebensmitteln

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