21.11.2017 - Lebensmittel

Nationaler Bericht zu lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen veröffentlicht

Die Daten zu lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen in Deutschland werden von den Überwachungsbehörden erfasst, gemeldet und an das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) bzw. an das Robert-Koch-Institut (RKI) übermittelt.

Auf Grundlage der gesammelten Daten veröffentlichte nun das BVL und das RKI einen gemeinsamen nationalen Bericht für das Jahr 2016.

Es wurden insgesamt 397 lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche gemeldet. Daraus resultieren 2508 Erkrankungen, 256 Hospitalisierungen und 4 Todesfälle. Etwa die Hälfte der Ausbrüche wurde durch den Erreger Campylobacter verursacht, 23% durch Salmonellen.

Den kompletten Jahresbericht finden Sie unter: www.bvl.bund.de

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