Seminare 2019

 

Seminar CONCEPT HEIDELBERG in Kooperation mit dem BAV Institut am 3. und 4. April 2019
Mikrobiologisches Qualitätsmanagement für nicht-sterile Arzneimittel und Kosmetika

Am 03. und 04. April 2019 findet in den Räumlichkeiten des BAV Instituts unter Federführung von CONCEPT HEIDELBERG das zweitägige Seminar zum mikrobiologischen Qualitätsmanagement statt. 

Erfahrene Referenten aus Industrie, Überwachungsbehörden, Beratungsunternehmen sowie des BAV Instituts berichten zu den Themen Regularien, mikrobiologische Anforderungen und Prüfungen, Risikoanalyse, Outsourcing an externe Partner sowie die Themen Hygiene & Monitoring und Wasserqualitäten. 
​ 
Am Abend des ersten Seminartages werden Sie zu einem gemeinsamen Abendessen eingeladen und haben die Möglichkeit, sich mit Kollegen und Seminarteilnehmern in entspannter Atmosphäre auszutauschen. 

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme und stehen für Fragen gerne zur Verfügung. 

Informationen zum Programm und Anmeldung

 

BAV Praxis-Seminar: Aktuelles aus Lebensmittelhygiene und -recht am 12. März 2019

In Kooperation mit Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e.V., Bäckerinnungsverband Baden e.V., Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk e.V., Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg und Konditoren-Innung Bayern findet am 12.03.19 das Praxis-Seminar zu aktuellen Themen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und stehen für Fragen sehr gerne zur Verfügung. 

Programm und Anmeldung

 

Seminar: Exporte in die USA – Wie platziere ich meine Produkte richtig?

Unser Tentamus-Laborpartner Bilacon veranstaltet vom 12. bis 13. März 2019 in Berlin ein sehr interessantes Seminar für alle Betriebe, die Lebensmittel in die USA exportieren.

Programm und Anmeldung

 

Seminar: Rückstandsanalytik – Pestizide und Kontaminanten – Was erwartet uns 2019?

Unser Tentamus-Laborpartner Bilacon veranstaltet am 2. April 2019 in Berlin ein sehr interessantes Seminar zu Pestiziden und Kontaminaten.

Programm und Anmeldung

 

BAV Seminar in Kooperation mit dem BVLK e.V.
Aktuelles aus Lebensmittelhygiene & -recht vom 20. bis 22. Mai 2019

In Kooperation mit dem BVLK e. V. findet vom 20.-22.05.2019 in den Räumlichkeiten von BAV Institut die Fortbildungsveranstaltungen für Lebensmittelkontrolleure zu aktuellen Themen aus den Bereichen Lebensmittelhygiene und Lebensmittelrecht.

Informationen zum Programm und Anmeldung