03.04.2023 - Lebensmittel

BVL veröffentlicht Bericht zum Zoonosen-Monitoring 2021

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat den aktuellen Bericht zum Zoonose-Monitoring 2021 publiziert.

Zoonosen sind Infektionskrankheiten, die durch gegenseitige Übertragungswege zwischen Wirbeltieren und Menschen verbreitet werden können. Als mögliche Zoonoseerreger kommen z.B. Bakterien wie Salmonellen, Campylobacter und Listeria monocytogenes in Frage. Eine mögliche Infektion des Menschen kann durch den Verzehr von kontaminierten tierischen oder pflanzlichen Lebensmitteln oder Trinkwasser erfolgen. Das Risiko einer Kontamination besteht auf allen Stufen der Lebensmittelherstellung, weshalb die Überwachung vom Primärerzeuger bis hin zum Endverbraucher erfolgt.

In unserem Labor führen wir die Untersuchung auf pathogene Mikroorganismen regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.

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