21.07.2023 - Lebensmittel

Erneut Salmonellen bei einem Schokoladenhersteller

Bereits im April 2022 wurden z. B. Überraschungseier aufgrund von Salmonellen zurückgerufen. Nun wurden im gleichen Werk erneut Salmonellen nachgewiesen. Der Hersteller betont, dass kein Endprodukt positiv auf Salmonellen getestet sei, sie jedoch die Herstellung in diesem Werk als Vorsichtsmaßnahme einstellen. Über einen Zeitraum von etwa zwei Wochen sollen in dem Werk Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen durchgeführt werden.

In unseren Steckbriefen erfahren Sie mehr über die Bedeutung, Herkunft und potenzielle Kontaminationsquellen verschiedenster Bakterien wie z. B. Salmonella in Lebensmitteln. Weitere Informationen und Literatur finden Sie auch beim Robert Koch Institut (RKI) oder beim Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR).

Im BAV Institut führen wir Untersuchung auf pathogene Keimen, wie z. B. Salmonellen durch.

Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse und beraten Sie gerne bei allen Anliegen rund um die Produktsicherheit. Bei Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung.

 

Quellen:

www.focus.de, Stand 14.07.2023