News
24.06.2025 - Lebensmittel

24.06.2025 - Paul Andrei (BAV Institut) spricht bei DGHM-Tagung am 3. Juli 2025 in Soest
Die Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie e. V. (DGHM) veranstaltet am 3. Juli 2025 eine bundesweit beachtete Fachtagung zu den mikrobiologischen Richt- und Warnwerten in der Lebensmittelhygiene.
Ein besonderer Programmpunkt: Paul Andrei, Geschäftsführer des BAV Instituts für Hygiene und Qualitätssicherung, wird einen zentralen Vortrag halten. Darin beleuchtet er die Anwendung und Relevanz der DGHM-Richtwerte in der betrieblichen Praxis sowie deren Bedeutung für Behörden, Industrie und Verbraucher.
Die Tagung findet an der Fachhochschule Südwestfalen in Soest statt und richtet sich an Fachleute aus Wissenschaft, Lebensmittelüberwachung, Laborpraxis und Lebensmittelwirtschaft. Organisiert wird die Veranstaltung durch die Ständige Arbeitsgemeinschaft „Mikrobiologische Richt- und Warnwerte für Lebensmittel“ der DGHM. Diese erarbeitet seit Jahrzehnten objektivierte Bewertungskriterien für Lebensmittel, die über gesetzliche Vorgaben hinausgehen.
Weitere Informationen, Entwürfe und veröffentlichte Versionen der DGHM-Richtwerte finden Interessierte online unter www.dghm.org/entwuerfe.
Kontakt für Rückfragen:
DGHM Geschäftsstelle Richt- und Warnwerte
? richt-warnwerte@dghm.de
? www.dghm.org