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26.04.2024 - Lebensmittel

Challengetests mit Listeria monocytogenes erforderlich

 

Diese Tests liefern eine Aussage darüber, ob sich Listeria monocytogenes in dem Lebensmittel vermehren kann. Diese Aussage ist für Hersteller von verzehrfertigen, leicht verderblichen Lebensmitteln aus zwei Gründen von großer Bedeutung:

Für verzehrfertige Lebensmittel mit einem pH-Wert ≤ 4,4 oder einem aw-Wert ≤ 0,92 gilt das Lebensmittelsicherheitskriterium von 100 KBE/g auf Herstellerebene unmittelbar. Gleiches gilt, wenn die verzehrfertigen Produkte einen pH-Wert von ≤ 5,0 und gleichzeitig einen aw-Wert ≤ 0,94 aufweisen.

 

In unseren Tentamus-Laboren führen wir diese Untersuchungen  regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

 

Quelle: 

BAV Institut