21.12.2020 - Lebensmittel

Desinfektionsmittel in Sahne

Desinfektionsmittel in Sahne

 

Schlagsahne gehört für viele Menschen zu Eis und Kuchen dazu. In Eisdielen und Bäckereien werden häufig Sahneaufschlagmaschinen zur Herstellung verwendet. Bei der Reinigung der Maschinen werden oft Fehler gemacht. So vergaßen 41 % der ca. 1800 kontrollierten Betriebe das anschließende Nachspülen mit heißem Trinkwasser. Dies führt zu Desinfektionsmittelrückständen in der Sahne.

Zudem wurden in fast allen Betrieben (94 %) keine Eigenkontrollen auf Rückstände von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln durchgeführt. Auch Eigenkontrollergebnisse zu mikrobiologischen Untersuchungen konnte lediglich ein Viertel der Betriebe vorzeigen.

In unseren Tentamus-Laboren führen wir die Untersuchungen auf Reinigungsmittelrückstände und die mikrobiologische Untersuchung von Schlagsahne regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.
Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung.

 

Quellen: