26.03.2021 - Lebensmittel

Verfälschungen und Verunreinigung von Lebensmitteln

Verfälschungen und Verunreinigung von Lebensmitteln

Um Verfälschungen von Lebensmitteln zu erkennen und zu verhindern, fordert der Lebensmittelstandard IFS (International Featured Standard) die Implementierung von Strategien in den herstellenden Betrieben. Ein wesentlicher Baustein hierbei ist die analytische Prüfung der eingesetzten Rohstoffe.

Verfälschungen von sowohl pflanzlichen als auch tierischen Produkten können mittels der sog. Next Generation Sequencing (NGS) Methode aufgedeckt werden. Selbst geringe Spuren bis zu einer Menge von 0,5% können als Verunreinigung bzw. Verfälschung schnell und zuverlässig nachgewiesen werden. 

In unseren Tentamus-Laboren führen wir diese Untersuchungen regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse.

Für Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater sehr gerne zur Verfügung