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21.04.2025 - Lebensmittel

Gesundheitsschädliche Salmonellen in Schweineschwarten nachgewiesen - Produktrückruf
Laut BfR sind 90 % der lebensmittelbedingten Infektionen der letzten Jahre auf Salmonellen zurückzuführen. Als Auslöser von Magen-Darm-Erkrankungen spielen Salmonellen weltweit eine bedeutende Rolle. Häufige Träger von Salmonellen sind vor allem Geflügelfleisch, Eier und Schweinefleisch.
In Schweineschwarten wurden bei Eigenkontrollen Salmonellen nachgewiesen. Der Hersteller ruft daher vorsorglich das Produkt zurück. Verbraucher, die das Produkt gekauft haben, wird dringend vom Verzehr abgeraten.
Im BAV Institut führen wir die Untersuchung auf Salmonellen und andere pathogene Keime regelmäßig durch. Wir liefern Ihnen schnelle und zuverlässige Ergebnisse und beraten Sie gerne bei allen Anliegen rund um die Produktsicherheit. Bei Fragen stehen Ihnen unsere Kundenberater gerne zur Verfügung.
Quelle:
www.lebensmittelwarnung.de
www.rki.de