07.09.2023 - Kosmetik

Fachartikel - Bestimmung der Wirksamkeit von Konservierungsmitteln in W/O-Formulierungen (KBT-Prüfungen)

In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift Cosmetics & Toiletries geht es in einer Publikation von Yudith Manrique‐Otero, Joelle Nussbaum (BAV Institut) und Ulrich Eigener um die Wirksamkeit von Konservierungsmitteln in W/O-Formulierungen

In dem Artikel werden unter anderem folgende Themen diskutiert:

  • Eignung von mikrobiologischen Tests für W/O-Produkte
  • Grenzen und Fehlerhäufigkeit von KBTs
  • Weitere Schritte für umfassende Sicherheitsbewertung

Die Durchführung mikrobiologischer Untersuchungen in W/O-Formulierungen ist stets eine Herausforderung. Die Experten des BAV Instituts beraten Sie zur Testdurchführung, methodischen Fragen, Vergleich unterschiedlicher Methoden etc.

KBT-Prüfungen gemäß ISO 11930 sowie nach Ph.Eur. und USP führen wir schnell und zuverlässig durch.

Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Ihre Nachricht. 

Quelle: https://www.cosmeticsandtoiletries.com/magazine/50137