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Regulatory Compliance von kosmetischen Produkten im BAV Institut
Wir sind Ihr Partner für alle Fragen rund um das Thema Regulatory Compliance von kosmetischen Produkten
Sicherheitsberichte, CPNP- -Notifizierungen, Verantwortliche Person und vieles mehr. Weitere umfassende Informationen zu unseren Leistungen finden Sie hier.
Gemeinsam für sichere Lebensmittel-, Kosmetik- und Arzneimittelprodukte!
Wir stellen ein
- Mitarbeiter im Labor (m/w/d)
- Lebensmittelchemiker (m/w/d
- Reinigungskraft (m/w/d)
- Full-Stack-Developer mit Schwerpunkt C# / .NET (m/w/d)
Bewirb Dich jetzt auf unsere offene Stellen!
BAV Institut — Partner für Ihre Qualitätskontrolle
Das BAV INSTITUT ist ein akkreditiertes Untersuchungslabor für Lebensmittel-, Kosmetik- und
Arzneimittelunternehmen. Neben Laboruntersuchungen unterstützen wir unsere Kunden durch praxisnahe
Beratungen und Schulungen rund um die Hygiene- & Qualitätskontrolle.
Unser modernes BAV Labor steht für Schnelligkeit, zuverlässige Ergebnisse und Flexibilität. Dies
erreichen wir durch hohe Spezialisierung, kompetente Mitarbeiter und langjährige Erfahrung. Als
Mitglied der Tentamuslabore bieten wir Ihnen gleichzeitig eine breite Palette von
mikrobiologischen
und chemischen Untersuchungen aus einer Hand.
BAV Mitarbeiter kümmern sich täglich um Ihre Proben und Anfragen. Ihr persönlicher Ansprechpartner
ist gut erreichbar und sorgt für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Unser Ziel ist es, Ihnen von
der Probenabholung bis zur Interpretation der Ergebnisse schnelle und zuverlässige Lösungen
anzubieten. Ihre Zufriedenheit ist unsere größte Motivation!
News
aktualisiert am 25.04.2024
Infos zu STEC – Pathogene Escherichia coli in Lebensmitteln
Die Anwesenheit von E. coli in Lebensmitteln wird häufig aufgrund des fäkalen Ursprungs dieser Keime ebenfalls als Indikator für eine potentielle Gesundheitsgefährdung bewertet, da gleichzeitig eine Kontamination mit Krankheitserregern fäkaler Herkunft vorhanden sein könnte.
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aktualisiert am 24.04.2024
Informationen des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) zur gesundheitlichen Bewertung von Vibrionen
Vibrionen sind weltweit verbreitete Umweltkeime, die hauptsächlich in Meeresgewässern und Flussmündungen vorkommen. Demzufolge sind überwiegend Meerestiere, Fische und Fischprodukte („Seafood“) bakteriell u.a. mit Vibrionen verunreinigt.
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aktualisiert am 23.04.2024
Anforderung an gesundheitliche Unbedenklichkeit von Kosmetika - BVL
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit in Berlin (BVL) informiert auf seiner Website über grundlegende Anforderungen betreffend das Inverkehrbringen von Kosmetika gemäß VO (EG) 1223/2009.
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aktualisiert am 22.04.2024
Rückrufe Kosmetik - Safety Gate - März 2024
Im Monat März wurden im Schnellwarnsystem der EU (Safety Gate) Kosmetika aufgrund folgender Problematiken zurückgerufen:
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aktualisiert am 19.04.2024
Wieviel Cadmium steckt im Kakao?
Cadmium ist ein Schwermetall, das überall in der Umwelt vorkommt. Aus dem Boden gelangt Cadmium in Pflanzen, die zu Lebensmitteln und Futtermitteln verarbeitet werden. Der Verbraucher nimmt Cadmium hauptsächlich mit Nahrungsmitteln auf.
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aktualisiert am 18.04.2024
Verordnung (EU) 2024/858 – Verwendung diverser Nanomaterialien in Kosmetik
Durch die VO (EU) 2024/858 zur Änderung der VO (EG) Nr. 1223/2009 hinsichtlich der Verwendung unterschiedlicher Nanomaterien in kosmetischen Mitteln vom 14. März 2024 werden nachfolgende Verbindungen in Anhang (II) – verbotene Stoffe - der VO (EG) Nr. 1223/2009 aufgenommen:
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aktualisiert am 17.04.2024
Frankreich verabschiedet Gesetzentwurf zur Reduktion der PFAS-Exposition
Per- und polyfluorierte Alkylsubstanzen (PFAS) sind organische Verbindungen, bei welchen die Wasserstoffatome vollständig (perfluoriert) oder teilweise (polyfluoriert) durch Fluoratome ersetzt sind.
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aktualisiert am 16.04.2024
G@ZIELT-Jahresbericht erschienen
G@ZIELT führt vorbereitende Tätigkeiten für die amtliche Überwachung des Onlinehandels mit Erzeugnissen nach dem Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) und mit Tabakerzeugnissen aus.
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aktualisiert am 15.04.2024
PFAS Analytik – schnell und zuverlässig mit BAV Institut!
Bei Perfluoralkylsubstanzen (PFAS) handelt es sich um Industriechemikalien, die in industriellen Prozessen und Verbraucherprodukten eingesetzt werden. Aufgrund der schweren Abbaubarkeit der Verbindungen reichern sich diese in der Umwelt an und können so auch in die Nahrungskette gelangen.
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aktualisiert am 12.04.2024
Infos zu Staphylococcus aureus – Erkrankungen durch Lebensmittel
Staphylococcus (S.) aureus ist ein Bakterium, das auf der Haut und Schleimhaut von Menschen und Tieren vorkommt und Toxine bilden kann. Diese Toxine können Vergiftungen hervorrufen.
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